Dia das Mães: Assine por apenas 5,99/mês

As melhores hamburguerias de Campinas por VEJA COMER & BEBER 2019

Confira dezoito endereços para comer um bom hambúrguer na cidade e uma casa especializada em batata suíça

Por Aline Guevara, Ana Marson, Cláudio Liza Júnior, Iracy Paulina, Karina Fusco e Sarah Schmidt
Atualizado em 21 jun 2019, 01h00 - Publicado em 21 jun 2019, 01h00

Artesan Burger

Os nomes dos sanduíches reforçam a pegada artesanal da casa. No escultor, um pão com especiarias e mel ganha hambúrguer de 180 gramas, queijo mogiana da Fazenda Atalaia, cebola-roxa caramelada e molho aïoli (R$ 29,00). Outro muito pedido é o carpinteiro, que leva brioche, disco de carne, queijo mantiqueira, mix de cogumelos na manteiga e aïoli (R$ 32,00). A batata-doce rústica vai à mesa com lemon pepper e páprica defumada (R$ 10,00 a porção individual). Rua Doutor Sampaio Ferraz, 465, Cambuí,3254-9425 (60 lugares). 18h30/23h (sex. e sáb. até23h30; fecha seg.). Aberto em 2017.

Big Jack Hamburgueria

No ano em que comemora uma década, a marca renovou a sua identidade visual e o seu cardápio. Um dos estreantes do menu é o denver burger: disco de 180 gramas, gorgonzola, geleia de pimenta, crispy de cebola, maionese e pão de brioche (R$ 33,90). Rua Coronel Quirino, 532, Cambuí,3368-6980 (140 lugares). 11h30/23h30 (dom. 11h30/23h). Mais dois endereços. Aberto em 2009.

Bronco Burger (campeão de 2019)

Afora a abertura da terceira loja da marca, em novembro passado, no Extra Abolição, não há grandes novidades no Bronco Burger, que fica em Campinas. E nem precisa: a receita de sucesso que conquistou o júri mais uma vez está no slogan: “o simples, bem feito”. Os sandubas são servidos em uma fôrma de alumínio, daquelas usadas para assar bolo de tabuleiro. No enxuto cardápio, o disco de carne de costela de 150 gramas aparece em três versões: na basic, ele vem apenas com maionese de alho da casa (R$ 17,00); na cheese, essa combinação é acrescida de queijo prato artesanal (R$ 23,00); e na bronco bronco (R$ 26,00), a campeã de pedidos, esses ingredientes ganham a companhia de picles, alface e cebola- roxa. A opção vegetariana, feita com faláfel, queijo, picles, alface e cebola- roxa (R$ 22,00), também tem fãs cativos. Pelo mesmo preço, na versão vegana desse lanche sai o queijo e a maionese é substituída por molho de pasta de gergelim). Sempre é possível enriquecer o sanduba com extras, como bacon (R$ 4,00) e ovo frito (R$ 3,00). Para complementar, há batata rústica temperada com sal grosso (R$ 7,00 a pequena) e bebidas como a pink lemonade (R$ 12,00). Rua Agostinho Pattaro, 199, Barão Geraldo,3342-8871 (80 lugares). 18h30/0h (ter. e dom. até 23h; fecha seg.). Mais dois endereços. Aberto em 2015.

Bullguer

Continua após a publicidade

A rede paulistana aposta no smash burger, hambúrguer prensado sobre chapa quente. Seu disco de 100 gramas de carne 100% black angus é a estrela do lumberjack, que ainda leva queijo prato, bacon, picles e molho da casa, à base de maionese com páprica, entre fatias de brioche (R$ 22,00). Shopping Iguatemi,3381-2673 (70 lugares). 12h/22h (sex. e sáb. até 23h). Aberto em 2017.

Burgo Hamburgueria Artesanal

É conhecido pela sua flexibilidade na montagem dos sanduíches. Tipo de pão, de hambúrguer e de queijo podem ser definidos pelo cliente, que paga R$ 29,90, com molhos à vontade. Na lista de receitas da casa, o juicy burger traz hambúrguer de costela recheado com queijo monterey jack, brioche, bacon, alface, tomate e molho barbecue (R$ 32,00). Avenida Doutor Jesuíno Marcondes Machado, 1741, Chácara da Barra,3326-4731 (45 lugares). 18h/23h (sex. e sáb. 18h/0h; fecha seg.). Aberto em 2017.

Épico Burger and Beer

O bacon lovers é o carro-chefe da casa. São 180 gramas de carne angus, bacon crocante, cheddar inglês, cebola-roxa grelhada, alface e tomate entre fatias de brioche caseiro. Custa R$ 34,00 vem com maionese de ervas. Para escoltar os lanches, palitos crocantes de batata- doce (R$ 21,90). Rua Doutor Emílio Ribas, 608, Cambuí,3365-5594 (70 lugares). 18h30/0h (sex., sáb. e dom. até 1h; fecha seg.). Aberto em 2016.

Continua após a publicidade

General Prime Burger

Seu campeão de pedidos é um hambúrguer proibido para menores de 18 anos. O jack melted cheddar leva um blend de angus (180 gramas), alface, tomate, cebola frita, bacon e cheddar mesclado com uísque Jack Daniel’s. Servido no pão preto, ele custa R$ 39,00. Se a ideia é cortar glúten e álcool, o steak angus na tábua traz 300 gramas de carne bem grelhada por R$ 59,00. Galleria Shopping,3206-0312 (190 lugares). 12h/22h. Aberto em 2011.

High Burger

A fachada e as paredes grafitadas dão um tom descontraído ao ambiente. Na lista dos mais pedidos, o quarteirão traz hambúrguer angus de 150 gramas, queijo, picles de pepino da casa, cebola, ketchup e mostarda — tudo montado entre fatias de brioche (R$ 21,00). Em garrafa de 500 mililitros, a Estaca IPA custa R$ 26,00. Avenida Orozimbo Maia, 1264, Cambuí, ☎ 3201-1909 (64 lugares). 18h/0h (sex. e sáb. até 1h; fecha seg. e ter.). Aberto em 2016.

Jeronimo Burger

Continua após a publicidade

A hamburgueria que pertence à rede Madero adota o conceito de smash burger. Entre os lanches mais vendidos estão o tradicional cheeseburger (R$ 19,00) e o cheese chicken crispy, com peito de frango empanado, queijo, alface, tomate e maionese artesanal (R$ 15,00). A porção de batata frita ondulada pode ser pedida à parte (R$ 5,00). Para acompanhar, tem lemonade de morango (R$ 6,00). Rua dos Alecrins, 150, Cambuí, ☎ 2515-0038 (73 lugares). 11h30/23h. Aberto em 2018.

Johnny Rockets

A rede resgata a atmosfera das lanchonetes americanas dos anos 1950. Com hambúrguer feito de carne angus (150 gramas), o preferido dos clientes ainda leva cheddar, bacon, cebola empanada e molho barbecue entre fatias de brioche (R$ 35,90). Acompanha batata frita ou salada. Quem prefere evitar a carne, pode escolher o lanche com hambúrguer de soja (120 gramas), alface, tomate, cebola, picles e mostarda (R$ 26,90). Shopping Iguatemi, 3727-9077 (110 lugares). 11h50/22h (sex. e sáb. até 23h). Aberto em 2015.

Lanchão

A rede é parada certa para quem busca um lanche na madrugada. O big lanchão traz dois hambúrgueres de 120 gramas, alface, queijo prato, cebola e molho à base de maionese e relish de pepino (R$ 24,25). Para compartilhar, a batata frita com cheddar e bacon faz sucesso (R$ 40,00). Rua Comendador Querubim Uriel, 407, Cambuí,3294-0425 (120 lugares). 17h30/1h30 (sex. e sáb. até 3h). Mais dezessete endereços. Aberto em 1994.

Continua após a publicidade

Madero Container

A rede Madero, que conta com mais de 100 pontos distribuídos pelo Brasil e exterior, traz na sua versão contêiner um menu mais enxuto. Blend de alcatra, fraldinha e picanha, o hambúrguer padrão da marca compõe uma receita com alface, tomate, cheddar, maionese da casa e fatias de bacon (R$ 34,00). Uma opção diferente é o choripán, típico lanche argentino feito com linguiça defumada, alface, vinagrete e maionese (R$ 27,00). A soda com xarope de tangerina custa R$ 8,00. Rua Barreto Leme, 2346, Cambuí,3396-5125 (82 lugares). 11h30/23h. Aberto em 2017.

Mr. Beard Street Food

Aqui os hambúrgueres são preparados no estilo texano, com dry rub (um mix seco de ervas e especiarias). Carro-chefe da casa, o mr. beard leva um disco com 200 gramas de picanha, bacon, cheddar, vinagrete, rúcula e maionese artesanal no pão australiano (R$ 32,90). A porção de batata rústica com páprica defumada (R$ 27,90) pode vir escoltada pelo chope Burgman IPA (R$ 14,50, 440 mililitros). Rua Doutor Vieira Bueno, 160, Cambuí,99461-8967 (80 lugares). 18h/22h (sex. até 23h; sáb. 10h/0h; fecha dom.). Aberto em 2016.

Rock & Gol Hamburgueria

Continua após a publicidade

A porção de bolinhos de berinjela, tomate e queijo prato é uma das entradas da casa (R$ 29,90, doze unidades). Acompanhado de uma cesta de batata rústica, o sanduíche que reúne dois hambúrgueres de 120 gramas e duas camadas de catupiry chega à mesa por R$ 32,90. Outra opção substanciosa de lanche, o hot-dog estilo americano leva salsicha Berna, guacamole, doritos, maionese, ketchup e mostarda (R$ 17,90). Avenida Dermival Bernardes Siqueira, 1790, Swiss Park,2220-0347 (72 lugares). 18h/23h30 (sex. e sáb. 11h30/23h30). Aberto em 2018.

Thanks Burger

O principal sanduíche do menu ganhou um concurso na cidade e deu força para a abertura da casa. Vendido com o nome de kobe, leva hambúrguer com carne da raça wagyu (170 gramas), rúcula, azeite defumado, bacon, queijo pepper jack e molho de tomate (R$ 37,00). Outra receita chega à mesa com hambúrguer padrão, queijo prato, alface, tomate, picles, cebola-roxa e bacon (R$ 28,00). Para beber, pink lemonade de melancia com hortelã (R$ 9,00). Rua Doutor Emílio Ribas, 429, Cambuí, ☎ 3217-8847 (62 lugares). 18h30/23h (sex. 11h30/14h30 e 18h30/0h; sáb. até 1h). Aberto em 2018.

The Black Beef

A rede nacional abriu sua primeira unidade campineira em outubro de 2018. Preparado diariamente com carne de costela bovina fresca, o hambúrguer padrão da marca (180 gramas) integra o jam burguer, acompanhado de queijo brie, creme de parmesão, geleia de pimenta e crispy de bacon (R$ 26,00). No queen burguer, o disco vai à mesa com mussarela, creme de gorgonzola e cebola caramelada (R$ 21,00). O milk-shake de Nutella sai a R$ 15,00. Rua Santos Dumont, 499, Cambuí, ☎ 3579-7768 (72 lugares). 11h30/23h (sex. e sáb. até 3h). Aberto em 2018.

The Fifties

Com mais de 25 anos, a marca traz referências de lanchonetes americanas dos anos 1950 na decoração. Na porção de potato bombs, as batatas chegam crocantes por fora e cremosas por dentro, com queijo e bacon no recheio (R$ 17,50). O sanduíche com dois hambúrgueres de 120 gramas, cheddar, alface, picles, cebola e bacon com um toque de pimenta custa R$ 37,50. Mix de refrigerante de limão e xarope de maçã verde, a green lemonade sai por R$ 8,50 (400 mililitros). Shopping Iguatemi,2103-9376 (160 lugares). 12h/22h30 (sex. e sáb. até 23h; dom. até 22h). Aberto em 2011.

Volksburgers Hamburgueria

O smash burger figura entre as atrações do cardápio. Feito com um blend de patinho, paleta e costela, o disco de 100 gramas é esmagado na chapa apenas no momento do preparo, o que garante mais sabor. A versão simples leva os queijos prato e cheddar, além de molho de alho (R$ 16,00 ou R$ 21,00, com dois hambúrgueres). Um dos milk-shakes mais pedidos reúne sorvete de creme, Nutella, uísque Jack Daniel’s e cobertura de chocolate belga mais chantili (R$ 22,00, 500 mililitros). Rua Coronel Quirino, 208, Cambuí,3305-4054 (103 lugares). 18h/0h (sex. e sáb. até 1h; fecha seg. e ter.). Aberto em 2017.

BATATA SUÍÇA

Battataria Suíça

Entre as mais de vinte versões da batata rosti, a recheada de carne-seca (R$ 32,60) é a campeã de vendas. Para ampliar o leque de opções, a casa passou a servir seis sabores de pizza com base de batata rosti, a exemplo da coberta com mussarela de búfala, tomate seco, manjericão e azeitona (R$ 17,60, individual). Nas noites de sexta e sábado há jazz ao vivo. Avenida Albino José Barbosa de Oliveira, 2297, Barão Geraldo,3201-1174 (84 lugares). 11h30/15h e 18h/0h. Aberto em 2003.

Publicidade

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

Digital Completo

Acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
Apenas 5,99/mês
DIA DAS MÃES

Revista em Casa + Digital Completo

Receba 4 revistas de Veja no mês, além de todos os benefícios do plano Digital Completo (cada revista sai por menos de R$ 9)
A partir de 35,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
Pagamento único anual de R$71,88, equivalente a R$ 5,99/mês.

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.