F1: Vettel completa volta mais rápida da história em Mônaco

Tetracampeão alemão quebrou recorde da pista ao correr 1min12s720 no segundo treino livre no Circuito de Monte Carlo

Por Da redação
25 Maio 2017, 16h14

Sebastian Vettel bateu um recorde no primeiro dia de treinos livres para o Grande Prêmio de Mônaco. Atual líder da Fórmula 1, o alemão fez a volta mais rápida da história do circuito de rua nesta quinta-feira, após liderar a cronometragem com 1min12seg720 na segunda sessão. Lewis Hamilton, da Mercedes, foi o líder da primeira prática.

Vettel foi o único piloto a romper a barreira de 1 minuto e 13 segundos. O recorde anterior pertencia a seu compatriota Michael Schumacher, que em 2004 cravou 1min14s439. Hamilton, seis pontos atrás do líder depois de cinco provas, foi só o oitavo mais veloz no segundo treino, com uma volta de 1min13seg873. No primeiro, o inglês completou seu giro mais rápido em 1min13seg425 de manhã. O rival da Ferrari foi o segundo colocado, com 1min13s621.

No segundo treino livre, Daniel Ricciardo, Kimi Raikkonen, Daniil Kvyat e Carlos Sainz completaram as cinco primeiras posições, respectivamente. Valtteri Bottas, companheiro de Hamilton na Mercedes, terminou o dia na 10ª colocação. A Ferrari busca voltar a vencer no circuito em Monte Carlo, algo que não acontece desde 2001, quando Michael Schumacher subiu ao lugar mais alto do pódio.

Felipe Massa, representante da Williams, finalizou o primeiro treino na 11ª posição, após marcar 1min14s617. Apesar de melhorar o tempo na segunda sessão com 1min14s0003, o brasileiro caiu duas posições na classificação geral. Na corrida de 2016, Massa terminou a prova em 14º lugar.

Em Mônaco, os treinos livres são sempre na quinta-feira porque a sexta-feira, que normalmente é o primeiro dia dos carros na pista em outros circuitos, é um dia de descanso.