Em primeiro jogo da Recopa, Flamengo perde do Del Valle

Em Quito, rubro-negros fazem primeiro tempo bom, mas caem de produção no segundo e levam gol de Carabajal

Por Da Redação Atualizado em 22 fev 2023, 10h03 - Publicado em 22 fev 2023, 10h00

O Flamengo foi derrotado por 1 a 0 pelo Independiente Del Valle (Equador), na noite de terça-feira, 21, no Estádio Banco Guayaquil, em Quito, na partida de ida da Recopa Sul-Americana. Agora, as equipes voltam a se encontrar a partir das 21h30 (horário de Brasília) do dia 28, no Maracanã, para saber quem fica com o título.

Mesmo jogando fora de casa, o rubro-negro foi mais perigoso no primeiro tempo, quase abrindo o marcador logo aos quatros minutos de bola rolando.  Após Arrascaeta levantar a bola na área em cobrança de escanteio, o zagueiro David Luiz bateu cruzado de esquerda para defesa do goleiro Moisés Ramírez.

Na sequência, o Independiente del Valle teve sua única chance aos 27 minutos, em chute de Faravelli, que parou em defesa de Santos. O Flamengo respondeu aos 41 minutos, quando Gabriel Barbosa foi lançado em profundidade e partiu em velocidade para bater por cobertura. Mas o goleiro Ramírez saiu bem e colocou para fora.

Na volta do intervalo, a dinâmica da partida mudou. O Del Valle melhorou e começou a criar boas oportunidades, como o chute a gol de Sornoza aos 14 minutos, que parou em defesa de Santos. Quatro minutos depois, Carabajal chegou com perigo, em cabeçada após cobrança de escanteio.

Aos 23 minutos,  o time da casa não perdoou. Sornoza levantou a bola na área em cobrança de escanteio e Carabajal conseguiu finalizar novamente de cabeça, desta vez para o fundo da rede, para colocar o Del Valle em vantagem na busca do título da Recopa Sul-Americana.