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Onde comer ótimas pizzas em Recife

Confira os endereços da categoria que valem a visita

Por Beatriz Malheiros, Daniel Salles, Gabriela Lopez, Jennifer Detlinger, Marcela Balbino, Paula Melo e Rosália Vasconcelos
Atualizado em 3 set 2017, 21h00 - Publicado em 26 ago 2017, 04h00

O roteiro a seguir, com oito estabelecimentos, integra a edição digital de VEJA COMER & BEBER RECIFE 2017/2018:

 

Forneria 1121 – eleita a melhor pizzaria pelo júri

Inaugurada em março de 2016, esta pizzaria ocupa um amplo casarão onde antes funcionava uma clínica médica. No centro do imóvel agora chamam atenção dois fornos a gás, dos quais saem as melhores piz zas da cidade, segundo o júri de VEJA COMER & BEBER. Os discos, divididos em oito fatias, têm espessura grossa e bordas largas e crocantes. Além das coberturas tradicionais, eles recebem doze criações próprias — destas, a monteiro, que leva molho de tomate, mussarela, salame italiano, queijo do reino e cebola caramelizada (R$ 67,00), é a mais pedida, seguida pela boa viagem, que reúne camarões, molho de tomate, alho- poró, palmito, mussarela e requeijão (R$ 69,00). Com fatias de tomate italiano, mussarela de búfala e parmesão (R$ 53,00), a versão napolitana também faz sucesso. Depois da especialidade da casa, o cardápio lista receitas variadas, entre as quais o espaguete al mare, envolto em camarões salteados, polvo, lula e molho de ostras (R$ 58,00). Para começar, são boas escolhas o mix de bruschettas, de mussarela com manjericão, cogumelos salteados com queijo emmental e brie e damasco (R$ 32,00), e os camarões gratinados no forno com fonduta de queijo (R$ 46,00). Para adoçar, vá de petit gâteau, feito aqui com um leve perfume de laranja. A sobre – mesa chega ladeada por sorvete de creme acrescido de manjericão e custa R$ 22,00.

Avenida Conselheiro Rosa e Silva, 1121, Aflitos, 3072-8316 (120 lugares). 18h/23h (sex. e sáb. até 0h). Aberto em 2016. $$

2º Lugar – Prouvot Pizza Doc

Aberta há poucos meses, a pizzaria do chef Hugo Prouvot só prepara massas com fermentação natural. Há oito sabores tradicionais, da indefectível quatro queijos (R$ 46,00) à portuguesa (R$ 38,00), e 24 especiais. Entre essas últimas, destacam-se a serrambi, que leva presunto de Parma, molho de tomate sem pele, mussarela, rúcula e parmesão (R$ 68,00), e a pina, feita com camarão, molho de tomate sem pele, mussarela, palmito, alho-poró e catupiry (R$ 78,00). A carta de vinhos lista rótulos como o Montepulciano D’abruzzo Laronchi Vini (R$ 69,00).

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Avenida Conselheiro Aguiar, 510, Boa Viagem, 3465-2332 (60 lugares). 18h/0h (ter. e qua. 18h/23h; fecha seg.). Aberto em 2017. $$

 

3º Lugar – Villa Foria

Assadas em forno de pedra e pensadas para comer com as mãos, suas mais de trinta pizzas doces e salgadas são tão fininhas e crocantes que ninguém se lembra dos talheres — para quem não quer lambuzar os dedos, há luvas de plástico nas mesas. Sobre a pizza de cobertura de queijo Prima Donna é polvilhado açúcar, a ser tostado no maçarico. Mussarela e pomodoro fazem a base do recheio (R$ 73,00 a de 38 centímetros). Têm o mesmo tamanho a de gorgonzola com geleia de pimenta (R$ 62,00) e, sugestão doce, a de morango, Nutella, catupiry e farofa de castanha (R$ 55,00).

Rua das Graças, 239, Graças, 3204-7154 (140 lugares). 18h/23h (sex. e sáb. até 0h; fecha seg.). Aberto em 2013. $$

 

Armazém Guimarães

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A rede nascida em Maceió tem duas unidades no Recife, e em ambas dá para começar a refeição pela burrata — mussarela de búfala firme por fora e cremosa por dentro — com tomate seco, rúcula e focaccia (R$ 39,00, para duas pessoas). Entre as mais de quarenta coberturas de pizza, a de queijo do reino com molho de tomate custa R$ 65,00 (35 centímetros) e a de goiabada cremosa mais catupiry, do mesmo tamanho, sai por R$ 58,00. Há pratos de comida, como o filé-mignon à parmigiana junto de espaguete ou de arroz com batata salteada na manteiga e salsa (R$ 68,00, para duas pessoas). Durante a refeição, muitos se lembram de guardar um lugarzinho na fome para o brigadeiro de colher (R$ 11,00). Shopping RioMar, ☎ 3327-1021 (140 lugares). 12h/22h (dom. até 21h);

Avenida Conselheiro Aguiar, 185, Pina, 3325-4011 (60 lugares). 17h/23h (sex. e sáb. até 0h). Aberto em 2004. $$

 

Don Lucchi

Antes de abrir esta pizzaria com o sócio Fabiano Freitas, o italiano Gabrielle Lucchi trabalhou por trinta anos no restaurante de sua família no norte da Itália, de onde trouxe o repertório de cozinheiro e pizzaiolo. Preparadas com farinha italiana, assadas em forno a lenha e vendidas em oito fatias, as pizzas aviatore (R$ 59,90), della nonna (R$ 52,90) e parma (R$ 54,90) puxam a fila das mais pedidas. A primeira tem cobertura de camarão, molho de tomate, provolone e catupiry. Para cobrir a della nonna, são usados pedaços de batata dourados no forno, gorgonzola e bacon. Por fim, a parma: finas fatias de presunto cru, mussarela, rúcula e parmesão. A carta de vinhos relaciona mais de trinta rótulos, entre eles o tinto toscano Chianti Laronchi Sangiovese 2015 (R$ 90,00), que forma boa dupla com o rondelli de queijos provolone, mussarela, gorgonzola e parmesão (R$ 44,00, para dois). Pedido doce, o tiramisu de café ou morango custa R$ 14,00.

Rua Setúbal, 1226, Boa Viagem, 3097-1003 e 98195-2323 (180 lugares). 18h/23h30 (sáb. e dom. 11h/23h30). Aberto em 2017. $

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Parque da Pizza

Os clientes acomodam-se em mesas distribuídas no jardim ao ar livre e na área coberta. São 53 tipos de pizza assada em forno de pedra vulcânica com opção de massa alta, fina (carro-chefe) e extrafina, cortada em oito fatias. Depois de saborear o carpaccio com casquinha de pizza (R$ 29,00), pode-se pedir um disco com cobertura de lombo defumado e catupiry (R$ 61,00). Em outro arranjo, a redonda leva tomate seco de fabricação própria, presunto cru, mussarela de búfala e rúcula (R$ 53,00). A pizza de chocolate ao leite com bombom Sonho de Valsa triturado faz o papel de sobremesa (R$ 40,00). Durante a espera, as crianças se distraem em um parque com casinhas de brincar, escorrega e balanço, além de máquinas de jogos eletrônicos.

Rua João Cardoso Aires, 600, Boa Viagem, 3341-7093 (260 lugares). 18h/23h (fecha seg.). Aberto em 2008. $$

 

Sabor do Bonfim

Nesta pizzaria dentro do Sítio Histórico de Olinda, massas e molhos de fabricação própria servem de base para redondas de coberturas tradicionais, como peperoni com mussarela, ou menos comuns, como bacalhau desfiado, cebola, azeitona e orégano. Cada uma custa R$ 43,90, com oito fatias. Vegetariano, tem o mesmo preço o disco que leva brócolis, tomate seco caseiro, abobrinha laminada e orégano. Há ainda saladas e pratos individuais. O escalope de filé-mignon ao molho de queijo gorgonzola guarnecido de arroz de brócolis e batata sautée é vendido por R$ 31,90. Para a sobremesa, o sorvete de creme acompanha abacaxi flambado (R$ 15,90).

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Rua Bomfim, 115, Carmo, Olinda, 3494-8109 (100 lugares). 18h/0h (sáb. até 1h; fecha seg.). Aberto em 2010. $

 

Tomaselli

O chef Federico Sorrivas promoveu mudan- ças no cardápio e acrescentou a ele, entre outras ideias, uma entrada de tartare de salmão para comer com massa crocante de pizza ao azeite (R$ 41,90). Das quarenta coberturas, a caprese acomoda molho de tomate, mussarela comum e de búfala, tomate, manjericão e pesto de azeitona preta (R$ 78,10, oito fatias).

Rua Conselheiro Portela, 536, Espinheiro (240 lugares). 18h/0h (sáb. 12h/16h e 18h/1h; dom. 12h/16h e 18h/0h); Rua Frei Leandro, 50, Boa Viagem, 3427-3710 (190 lugares). 18h/0h (sáb. 18h/1h; dom. 12h/16h e 18h/0h). Aberto em 1994. $$$

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