Relâmpago: Digital Completo a partir R$ 5,99

Onde tomar sorvete em Curitiba

Confira os melhores endereços da cidade

Por Josi Basso, Larissa Angeli, Letícia Cardoso, Mara Andrich, Rosane Freire e Rosângela Machado
4 set 2018, 13h38

CAMPEÃ: Bacio di Latte é a melhor sorveteria e a melhor novidade de Curitiba

Ben & Jerry’s

A rede norte-americana, fundada em 1978, trouxe para a cidade seu portfólio de casquinhas, shakes, smoothies, sundaes, bolos e waffles. São representantes do estilo denso e açucarado da marca o triple caramel chunk, em que o sorvete de caramelo é incrementado com flocos de chocolate e calda de caramelo, e o chocolate fudge brownie, massa de chocolate acrescida de pedaços de brownie. Pagam-se R$ 12,00 por uma bola, R$ 18,00 por duas e R$ 24,00 por três. O sundae acomoda até dois sabores (R$ 25,00). ParkShopping Barigüi, ☎ 3257-4831. 11h/23h (sáb. 10h/22h; dom. 14/20h). Aberto em 2017. Aqui tem iFood.

Bertoni Gelateria

O proprietário Bira Santos desenvolveu as mais de 300 receitas de gelado ao estilo italiano e de sorbet vegano. Revezam-se nas lojas sabores disputados, como cappuccino (cacau, café, canela e conhaque), quentão, rapadura, cocada, pé de moleque e paçoca. Na casca ou no copo, cada porção custa a partir de R$ 12,90. Rua Camões, 115, Alto da XV, ☎ 3086-2085 (25 lugares). 12h30/20h; Rua Francisco Alves Guimarães, 149, Cristo Rei. Não tem telefone (30 lugares). 13h30/21h (fecha seg.). Aberto em 2010. Aqui tem iFood.

Cold Stone Creamery

Seguindo as receitas do mestre sorveteiro Ray, em uma mesa resfriada a 9 graus negativos os atendentes mesclam ingredientes para formar mais de cinquenta sabores de sorvete e sobremesas geladas, caso do gelado de doce de leite montado com farofa de biscoito, banana e calda cremosa de doce de leite (R$ 26,50 a porção de 260 gramas). Custa R$ 25,00 o brownie com sorvete de baunilha, fudge e caramelo quentes mais chantili e noz- pecã. Alameda Augusto Stellfeld, 1580, Bigorrilho, ☎ 3015-0826 (40 lugares). 11h/22h. Mais dois endereços. Aberto em 2012.

Dagniaux

Vincent Alexandre van de Velde nasceu na França, onde sua família fabrica gelados sem corantes nem conservantes artificiais desde 1923. A base dos sorvetes é uma mistura de creme de leite, leite integral e gema, que pode ser convertida em cremosos como o de chocolate belga. Nos sorbets de manga indiana, pera e damasco, o sabor das frutas é acentuado. Cada porção, na casquinha ou no copo, custa R$ 7,00. Avenida Vicente Machado, 1997, Batel, ☎ 99946-9976 (30 lugares). 12h/19h30 (fecha seg.). Aberto em 2017.

D’Vicz Gelateria

O cardápio relaciona mais de sessenta tipos de gelado cremoso. Entre as novidades, o de chocolate branco e biscoito Oreo recebe um toque de calda de laranja. As porções estão disponíveis nos tamanhos pequeno (R$ 11,00 um sabor e R$ 13,00 até dois), médio (R$ 15,00 até dois sabores) e grande (R$ 22,00 até três sabores). Quem pede bubble waffle recebe um waffle feito na hora, ao lado do sorvete e da calda que quiser (R$ 20,00). Shopping Estação, ☎ 2101-8336 (30 lugares). 10h/22h (sex. e sáb. até 23h); Shopping Palladium. Não tem telefone. 10h/22h. Aberto em 1985. Aqui tem iFood.

Continua após a publicidade

A Formiga

A fórmula é a mesma há mais de sessenta anos: nada de corante nem emulsificante, só leite, fruta e pouco açúcar. Os trinta sabores que se revezam nas cubas seguem a disponibilidade dos produtos da estação. Figo, doce de leite e coco queimado disputam a preferência (R$ 6,00 a bola, no copinho ou na casquinha). As coberturas de caramelo e de chocolate são caseiras e o chantili é batido na hora. Avenida Iguaçu, 2011, Água Verde, ☎ 3242-0563. 10h/19h (seg. 13h/19h). Aberto em 1951.

Freddo Gelateria

Servidos no copinho pequeno (R$ 12,00), médio (R$ 14,00) ou grande (R$ 16,00), os sorvetes artesanais, elaborados à moda italiana, surgem na vitrine em sabores cobiçados pela clientela, como os de torta belga (nata, doce de leite mineiro e castanha-do-pará) e de doce de leite, que mistura as receitas argentina e brasileira. Entre os sorbets, não pode faltar o fragola, feito com morangos frescos. Avenida Sete de Setembro, 5713, Batel, ☎ 3077-1888 (42 lugares). 11h/23h; ParkShopping Barigüi. Não tem telefone (6 lugares). 11h/23h (sáb. 10h/23h; dom. 12h/21h). Mais sete endereços. Aberto em 2002. Aqui tem iFood.

Gelataio

Doze cubas exibem os sorvetes do dia, à base de fruta ou leite e chocolate. No revezamento de 200 receitas com açúcar e sem conservante, têm presença certa o sorvete de doce de leite com Nutella e a torta belga. Entre os refrescantes sorbets, os preferidos do público são os de maracujá e de framboesa. As porções de uma, duas e três bolas custam, respectivamente, R$ 11,00, R$ 13,00 e R$ 15,00. Rua Paulo Gorski, 1309, Mossunguê, ☎ 3011-6881. 11h/22h (dom. 11h/20h). Aberto em 2015. Aqui tem iFood.

Gelato Amaroni

Os sabores camafeu (nozes e doce de leite) e frutas vermelhas com anis chegaram para ficar ao lado dos mais requisitados (pistache, paçoca e coco queimado) e dos tradicionais de baunilha, maracujá e chocolate. No copo, há três tamanhos possíveis (R$ 11,00, R$ 13,00 e R$ 15,00). Quem preferir poderá pedir a massa na casquinha artesanal: duas bolas a R$ 16,00. Alguns sabores são convertidos em picolés de coberturas e recheios naturais (R$ 11,00). Rua General Carneiro, 1491 (anexo ao Mercado Municipal), centro, ☎ 3088-2101 (18 lugares). 10h/18h (sáb. e dom. a partir das 10h; dom. até 14h30). Mais três endereços. Aberto em 2015. Aqui tem iFood.

Continua após a publicidade

L’Arte di Gelato

Cremosos e sorbets com quantidade reduzida de açúcar e gordura surgem em sabores de frutas da estação. Podem aparecer na bancada, por exemplo, os de tangerina com gengibre, blueberry e castanha-de-caju com canela. Às sextas, a estrela do cardápio é o sorvete de pistache puro. Mas até agora nenhum outro conseguiu desbancar os gelados campeões de audiência: doce de leite com macadâmia e chocolate branco mais frutas vermelhas. Todos são vendidos em três tamanhos (R$ 11,50, R$ 13,00 e R$ 15,00). Alameda Prudente de Moraes, 1281, centro, ☎ 3016-6007. 12h/20h. Aberto em 2017. Aqui tem iFood.

Sorvetes Gaúcho

Das receitas sem lactose, são muito procurados os sorvetes de uva, maracujá e limão (R$ 4,00 a bola). Chocolate, creme, morango e coco estão na seção chamada de light, em que os cremosos à base de leite desnatado são adoçados com frutose (R$ 5,00 a bola). Entre os mais substanciosos, fazem sucesso os de receita sem restrição, do tipo tapioca com coco e leite e pistache (R$ 4,00). Praça do Redentor, 13, São Francisco, ☎ 3223-5054 (60 lugares). 12h/19h30. Aberto em 1955.

+ Confira os endereços gastronômicos premiados de Curitiba

Publicidade

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

Digital Completo

Acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
Apenas 5,99/mês
DIA DAS MÃES

Revista em Casa + Digital Completo

Receba 4 revistas de Veja no mês, além de todos os benefícios do plano Digital Completo (cada revista sai por menos de R$ 9)
A partir de 35,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
Pagamento único anual de R$71,88, equivalente a R$ 5,99/mês.

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.