PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana
Continua após publicidade

O Mar Menino leva dois prêmios de VEJA COMER & BEBER FORTALEZA 2018/2019

O endereço, comandado pelo chef Leonardo Gonçalves, repete a premiação em dose dupla do ano passado: melhor da cidade e melhor brasileiro/regional

Por Ricardo Castanho
Atualizado em 4 jun 2024, 16h29 - Publicado em 3 nov 2018, 01h00
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Em alguns países europeus, o termo DOC (denominação de origem controlada) está associado a um conjunto de regras que certifica produtos de uma área geográfica. Apropriada e retrabalhada pelo chef Leonardo Gonçalves, essa sigla perdeu muito do seu caráter impositivo. Na DOC do responsável pela cozinha de O Mar Menino — a denominação de origem cearense —, não há limites para aproveitar cores, sabores e texturas de ingredientes locais. Esse selo de ousadia rende bons pratos à mesa por aqui. Pela segunda vez consecutiva, Gonçalves leva o prêmio de chef do ano e alça o seu restaurante aos postos de melhor da sua categoria e de toda a cidade. A criatividade dele pode ser conferida em um endereço com fachada tímida e ambientação prosaica, de ares praianos. Nesse contexto, a experiência pelo enxuto menu pode começar com a dobradinha Oriente-Sertão do guioza de sarapatel de porco (R$ 36,00) ou o camarão acompanhado de vinagrete de tomate defumado e pimenta- de-cheiro (R$ 38,00). Intitulada “Navegando”, a seção de pratos principais relaciona um cordeiro com macaxeira e catuaba, que ainda traz tomate assado e queijo de cabra do tipo boursin, produzido em Quixadá (R$ 68,00). Para a sobremesa, há cheesecake de queijo de coalho com goiabada (R$ 16,00). Quem busca um mergulho mais profundo na culinária de Gonçalves pode recorrer ao menu degustação doc (R$ 180,00). Com dez etapas, ele deve ser reservado com um dia de antecedência. Avenida Barão de Studart, 1043, Aldeota, ☎ 3039- 5359 (70 lugares). 12h/14h30 e 19h/23h (sáb. almoço até 15h; fecha dom. e seg.). Aberto em 2015. $$

    O Melhor da Cidade

    2º lugar: Cabaña del Primo

    3º lugar: Coco Bambu Frutos do mar

    Brasileiro/Regional 

    2º lugar: Cantinho do Frango

    3º lugar: Tilápia

    + VEJA COMER & BEBER FORTALEZA 2018/2019: conheça os melhores endereços gastronômicos da cidade

    Publicidade
    Publicidade

    Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

    Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

    Black Friday

    A melhor notícia da Black Friday

    BLACK
    FRIDAY

    MELHOR
    OFERTA

    Digital Completo

    Acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*

    Apenas 5,99/mês*

    ou
    BLACK
    FRIDAY
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital

    Receba 4 Revistas no mês e tenha toda semana uma nova edição na sua casa (a partir de R$ 8,90 por revista)

    a partir de 35,60/mês

    ou

    *Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
    *Pagamento único anual de R$71,88, equivalente a 5,99/mês.

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.