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Grand Cru é o melhor restaurante de cozinha variada de Brasília

A cozinha, comandada por dois chefs, surpreende com pratos de acento contemporâneo

Por Mirela Mazzola
Atualizado em 4 set 2017, 21h52 - Publicado em 19 ago 2017, 02h00
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  • Inaugurada há uma década, a unidade brasiliense da Grand Cru foi a primeira a investir em um restaurante anexo à loja de vinhos. A ideia do proprietário Fernando Rodrigues deu tão certo que acabou replicada em outros endereços da importadora espalhados pelo país. A coleção de rótulos à disposição dos clientes é sim um atrativo e tanto, mas o que conferiu à casa o reconhecimento do júri de VEJA COMER & BEBER nesta edição foi a qualidade dos pratos preparados na cozinha. Há dois anos, as receitas são criadas pela dupla de chefs Alexandre Aroucha e Leônidas Neto. Discípulos de Simon Lau no extinto Acquavit, eles passaram por um estágio de seis meses no aclamado Noma, em Copenhague, antes de aterrissar de vez neste endereço do Lago Sul. Para a etapa inicial, o menu traz entre as sugestões os anéis de lula ao vinagrete de ciboulette e creme de grana padano (R$ 33,00). A lista de pratos principais, que muda diariamente no jantar, exibe preparos de pegada contemporânea, a exemplo da rabada de kobe beef com pamonha assada, cebola caramelada e agrião baby (R$ 81,00) e do kassler confitado com arroz negro, raspas de limão-siciliano e farofa de banana (R$ 75,00). Após definirem o que querem comer, os clientes partem para a escolha da bebida ideal. Entre mais de 1 000 rótulos, encontram-se alternativas como o tinto espanhol Heras Cordon 2013, corte das uvas tempranillo, mazuelo e graciano (R$ 199,00), e o malbec argentino Cobos Felino 2015 (R$ 149,00). Na ala das sobremesas, lidera os pedidos a torta marcel, de chocolate belga orgânico com 70% de cacau e caramelo, salpicada com flor de sal e curry (R$ 28,00).

    SHIS QI 9/11, bloco L, loja 6, Lago Sul, (61) 3368-6868 (90 lugares). 12h/16h e 19h/0h (seg. só jantar, fecha dom.) Aberto em 2007. $$$

     

    2º Lugar – Bloco C

    No ambiente decorado com cobogós e azulejos de Athos Bulcão, o chef Marcelo Petrarca oferece degustações (a partir de R$ 390,00 cada menu) que contemplam de cinco a oito etapas e têm ingredientes como vieira, cordeiro e magret. O serviço à la carte tem entre os pratos mais pedidos o filé com rapadura (R$ 82,00), um mignon regado com molho rôti guarnecido de risoto de queijo grana padano e finalizado com rapadura laminada. A experiência pode ser adoçada com churros de banana (R$ 24,00), que traz a própria fruta empanada com farinha, açúcar e canela e recheada de doce de leite da casa.

    211 Sul, bloco C, loja 17, (61) 3363-3062 (120 lugares). 12h/15h30 e 19h30/0h (sex. jantar até 1h e sáb. almoço até 16h; fecha dom.). Aberto em 2015. $$$$

     

    3º Lugar – Oliver

    Os sócios Rodrigo Freire e Carlos Guerra preparam há doze anos a mais famosa paella da cidade. O prato pode ser pedido em porções para quatro pessoas, de quinta a domingo, nas versões frutos do mar e bacalhau (R$ 390,00 cada uma) ou valenciana e brasileira (R$ 189,00 cada uma) — essa última à base de carne-seca. De sexta a domingo, somente no almoço, o cliente serve-se à vontade por R$ 98,00. De sobremesa, há tiramisu (R$ 32,00).

    Setor de Clubes Esportivos Sul, trecho 2, lote 17, Clube de Golfe de Brasília, (61) 3323-5961 (150 lugares). 12h/0h (sex. e sáb. até 1h; dom. somente almoço até 17h). Aberto em 2005. $$$$

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