Junto ao lançamento da 18ª edição da revista VEJA COMER & BEBER com os 235 melhores restaurantes, bares e endereços de comidinhas de Salvador, VEJA realiza pela primeira vez um delicioso festival gastronômico, o Menu VEJA Comer & Beber Santander. Ao todo, dezesseis casas selecionadas vão servir entrada, prato principal e sobremesa por R$ 49,90 no almoço e R$ 59,90 no jantar. O festival tem início em 11 de novembro e é uma oportunidade para os comensais desfrutarem locais em que o tíquete médio de uma refeição em três etapas fica em torno de R$ 100,00 ou um pouco mais.
É o caso do Paraíso Tropical, do chef Beto Pimentel, que ficou entre os finalistas da categoria a melhor moqueca. Além de uma versão de camarão dessa receita, o menu servido no almoço e no jantar inclui a casquinha de aratu como entrada e um sorbet de frutas de época na sobremesa. Outro finalista desta edição, o La Pulperia, indicado pela qualidade de suas carnes, prepara na etapa principal do jantar dois cortes à escolha do cliente: carré de cordeiro com purê de batata-doce ou bife de chorizo prime com papas ao forno. Localizado dentro de um bonito hotel no Pelourinho, o Villa Bahia, comandado pelo chef Guto Lago, participa do festival no almoço. Ceviche de pinha, peixe assado na folha de bananeira com molho escabeche e arroz de coco fresco bolo trufado de chocolate com laranja confitada estão entre suas criações para a ocasião.
Confira abaixo a lista completa dos restaurantes participantes do evento, que vai até 10 de dezembro:
Alfredo di Roma – almoço
Baby Beef Alvarez – jantar
Bella Napoli – jantar
Casa di Vina – almoço e jantar
Casa Lisboa – almoço e jantar
Ki-Mukeka – almoço e jantar
La Mássima Pasta Gourmet – almoço e jantar
La Pulperia – jantar
Paraíso Tropical – almoço e jantar
Parrilla Farol – almoço e jantar
Riz Bistrot & Risottos – almoço e jantar
Salvador Dalí – almoço e jantar
Villa Bahia – almoço