Namorados: Assine Digital Completo por 1,99

As melhores pizzarias em Brasília

Confira os endereços da categoria que valem a visita

Por Gabriela de Almeida, Guilherme Lobão, Larissa Lima, Mirela Mazzola, Mateus Vidigal e Sara Campos
Atualizado em 4 set 2017, 21h40 - Publicado em 19 ago 2017, 02h00

O roteiro a seguir, com onze estabelecimentos, integra a edição digital de VEJA COMER & BEBER BRASÍLIA 2017/2018:

 

Baco – eleita pelo júri a melhor pizzaria

O fogão a lenha, as toalhas com padrão xadrez e o ambiente informal das duas unidades dão pistas de que o lugar preza pela tradição. No cardápio enxuto, encontram-se 25 sugestões de cobertura para as pizzas, feitas com ingredientes de qualidade e massa ao gosto do freguês: elástica e com borda alta, a chamada vera napolitana, ou mais fina, que é a romana. Motivo de orgulho do proprietário Gil Guimarães, as versões margherita e marinara têm certificação da Associazione Verace Pizza Napoletana — o selo só foi conferido depois de muito vaivém de receitas e visitas da equipe da entidade italiana ao Brasil. A primeira delas custa R$ 48,20 ou R$ 63,00, respectivamente com quatro e oito fatias. Também sai em dois tamanhos a marinara, coberta apenas por tomate pelado italiano, orégano, azeite e alho (R$ 37,20 e R$ 45,70). Como exige a cartilha napolitana, os discos são abertos com as mãos e assados a 485 graus por, no máximo, noventa segundos. Entre as coberturas mais inventivas, reina a burrata e parma, com o queijo e o embutido que carrega no nome mais molho de tomate e raspas de limão-siciliano (R$ 59,60 e R$ 75,10). Antes de partir para a atração principal, vale pedir o tinto italiano Primitivo di Puglia Moi 2015 (R$ 110,00) para acompanhar a bruschetta norma, de berinjela, ricota de cabra, tomate pelado, parmesão, alho e manjericão (R$ 18,00). Em tempo: se for a São Paulo, aproveite para conhecer também a Napoli Centrale, boxe aberto em 2016 por Guimarães mais um sócio no Mercado de Pinheiros. A casa tem sido bastante elogiada no mar de ótimas pizzarias que é a capital paulista e, no ano passado, foi premiada pelo especial VEJA COMER & BEBER São Paulo na categoria Bom e Barato.

309 Norte, bloco A, loja 30, (61) 3274-8600 (90 lugares). 18h/0h (qui. a sáb. até 0h30); 408 Sul, loja 35, bloco C, (61) 3244-2292 (110 lugares). 18h/0h (qui. a sáb. até 0h30). Aberto em 2000. $

 

2º Lugar – Fratello Uno

A inventividade do chef Dudu Camargo é provada em cada uma das combinações preparadas no forno a lenha. Entre os destaques estão a pizza de shimeji e camarões refogados, cobertos com mascarpone, ervas finas e azeite trufado (R$ 86,00 a grande), e a intitulada maravilhosa (R$ 74,00 a individual), com queijo de cabra holandês, figo fresco marinado em vinho do Porto, vinagre balsâmico, mel e lascas de presunto cru. Em qualquer uma das 53 opções do cardápio, o cliente pode substituir o queijo convencional pela mussarela sem lactose (com o acréscimo de R$ 5,00).

109 Norte, bloco D, loja 19, (61) 3447-8989 (200 lugares). 18h30/0h (sex. e sáb.até 0h30). 103 Sul, bloco A, loja 36, (61) 3321-3213 (200 lugares). 18h30/0h (sex. e sáb. até 0h30). Aberto em 2000. $$

 

3º Lugar – Valentina

As pizzas especiais se destacam no menu da rede de origem paulistana. Entre os mais de cinquenta sabores estão o que leva alho-poró e mascarpone (R$ 82,00 a grande) e a valentina (R$ 85,00), com camarões refogados em azeite e alho, acrescidos de catupiry e orégano. As novidades do cardápio ficam por conta das pizzas de lombo e abacaxi (R$ 59,00 a pequena) e de anchovas com escarola (R$ 69,00).

214 Norte, bloco A, lojas 9/10, (61) 3340-9898 (300 lugares). 18h30/0h (sex. e sáb. até 0h30). 310 Sul, bloco A, loja 2/6, (61) 3242-6001 (200 lugares). 18h30/0h (sex. e sáb. até 0h30). Aberto em 2006. $$

Continua após a publicidade

 

Avenida Paulista

De dois enormes fornos a lenha revestidos de cobre no centro do salão saem discos de massa fina e borda alta em mais de vinte combinações. Em tamanho único com oito fatias, a sinfonia di sapori divide-se em quatro: margherita, marinara, emmental com copa e alcachofra com presunto Parma (R$ 90,00). Com a mesma massa fechada, o paccheto ganha recheio de escarola (R$ 52,00).

Setor de Clubes Esportivos Sul, trecho 2, lote 42, Orla da Ponte JK, (61) 3255-6000 (360 lugares). 12h/15h e 18h30/0h (sex. e sáb. jantar até 1h; sáb. e dom. almoço até 16h; seg. só jantar). Aberto em 2011. $$

 

Capodanno

Com uma ampla varanda instalada no Terraço Shopping, a pizzaria apresenta uma seleção de discos de massa fina assados em forno a lenha em alta temperatura. Coberta com molho de tomate, a rinomata (R$ 61,90) combina mussarela, orégano, berinjela agridoce e parmesão. Entre as opções mais tradicionais, a calabresa custa R$ 54,90. Todos os pedidos são de tamanho único: com seis fatias.

Terraço Shopping, Octogonal, (61) 3234-5968 (160 lugares). 18h/0h. Aberto em 2008. $$

 

Dolce Far Niente

Em Águas Claras, a chef e restauratrice Lídia Nasser propõe uma viagem ao mundo por meio de três casas conjugadas em um único espaço. Esta pizzaria divide o ambiente com o japonês Mayuu e o primogênito Empório Árabe. Do forno a lenha saem discos com coberturas pouco convencionais, como a montone, com mussarela de búfala, carneiro ao vinho e cebola-roxa (R$ 65,90, média; R$ 75,90, grande), ou a versão doce que combina chocolate, amêndoa e sorvete de creme (R$ 40,90, individual; R$ 50,90, média; R$ 60,90, grande). Servido nos jantares de terça e quinta, o rodízio custa R$ 55,90.

Continua após a publicidade

Avenida das Castanheiras, 1060, Villa Mall, loja 22/23, Águas Claras, (61) 3254-2263 (160 lugares). 18h/0h (sex. a dom. também almoço 11h30/15h); 215 Sul, bloco A, loja 9, (61) 3345-4267 (122 lugares). 18h/0h (sex. a dom. também almoço 11h30/15h; fecha seg.). Aberto em 2013. $$

 

Don Giovanni

O chef siciliano Giovanni Spadola pode ser pizzaiolo, mas seu verdadeiro talento é transformar clientes em amigos. No cardápio com quarenta sugestões de pizza, dez delas são batizadas com nomes de frequentadores. A do carlos bracher homenageia o artista plástico mineiro com mussarela, tomate, berinjela, aliche e manjericão (R$ 34,00, seis fatias; e R$ 48,00, oito fatias). Novidade, a schiacciata consiste em uma pizza embutida com dois discos de massa preenchidos com mussarela, queijo brie, rúcula, pimenta malagueta e salame (R$ 45,00 e R$ 59,00).

QI 11, bloco H, centro comercial, Lago Sul, (61) 3248-4018 (90 lugares). 19h/0h. Aberto em 2001. $$

 

La Fornacella

Depois de visitar Brasília pela primeira vez, o italiano Luigi Tavazza não tirou a cidade da cabeça. Decidiu tentar a sorte na capital brasileira, e já vão sete anos à frente desta pizzaria de sotaque romano. Os discos finos, elaborados com farinha de seu país de origem, recebem catorze tipos de cobertura tradicionais, a exemplo da margherita (R$ 49,00 a grande), e 25 combinações especiais, como a caprina, que leva queijo de cabra, mussarela de búfala, abobrinha italiana, cogumelo portobello e presunto cru (R$ 67,50 a grande).

312 Norte, bloco B, loja 43, (61) 3033-2345 (90 lugares). 18h/0h30 (fecha seg.). Aberto em 2010. $$

Continua após a publicidade

 

Quattro Pizza Bar

Sob o olhar atento da chef Cris Fumie, saem do forno pizzas preparadas com massa de fermentação natural e cobertas com molho de tomate feito lá mesmo. De terça a quinta, quando há rodízio, são servidos 39 sabores por R$ 54,90. À la carte, o cliente se satisfaz com discos como o à moda quatro (R$ 86,00), feito com mussarela, figo, presunto de Parma e pesto.

Avenida Pau Brasil, lote 11, lojas 27/32, Águas Claras, (61) 3037-9292 (300 lugares). 18h/0h30 (sex. e sáb. até 1h; fecha seg.). Aberto em 2016. $$$

 

Santa Pizza

As 45 opções de redondas doces e salgadas são preparadas em forno a lenha e com ingredientes artesanais, como o molho de tomate e o tomate seco. Além dos sabores tradicionais, a casa oferece a marguerita gourmet, acrescida de mussarela de búfala e queijo grana padano (R$ 46,00 a individual). Quem deseja encerrar com a pizza doce pode optar pela de banana coberta com creme de avelã (R$ 28,20 a brotinho).

207 Sul, bloco B, loja 5, (61) 3244-1415 (102 lugares). 18h30/23h30 (sex. e sáb. até 0h30). Aberto em 2001. $$

Continua após a publicidade

 

Pizza César

A rede de DNA brasiliense tem entre as novidades as pizzas de massa fina, servidas em rodízio. O cliente paga R$ 29,90 às segundas, R$ 33,90 de terça a quinta e R$36,90 de sexta a domingo. Quem preferir, pode optar pelo sistema à la carte. A tradicional calabresa ganha nova versão chamada sensacional (R$ 57,90), acrescida de cebola caramelada. Lidera os pedidos a imperador (R$ 59,90), com molho de tomate italiano, mussarela, lombo canadense, alho-poró, azeitona preta e requeijão.

404 Sul, bloco A, loja 1, (61) 3242-2221 (200 lugares). 11h/23h (sex. até 0h; sáb. e dom. 11h30/23h30). Mais seis endereços. Aberto em 2010. $$

Publicidade

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
Apenas 1,99/mês*

Revista em Casa + Digital Completo

Receba 4 revistas de Veja no mês, além de todos os benefícios do plano Digital Completo (cada revista sai a partir de R$ 7,48)
A partir de 29,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$ 1,99/mês.

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.