Assine VEJA por R$2,00/semana
Continua após publicidade

As melhores espetarias por VEJA COMER & BEBER CUIABÁ

Casas fazem parte dos 200 endereços integrantes da edição digital de VEJA COMER & BEBER CUIABÁ 2018/2019

Por Lidiane Barros, Marianna Marimon, Renan Marcel e Vinicius Tamamoto
Atualizado em 27 abr 2018, 01h00 - Publicado em 27 abr 2018, 01h00
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Confira:

    Publicidade

    Barbecue Espetaria

    Publicidade

    Parceiros dos churrascos em casa, Rodrigo César Oliveira e Marcus Teixeira de Almeida decidiram transformar o hobby em empreendimento. No bar comandado pela dupla, a estrela é a carne de sol preparada com maminha e pincelada com manteiga de garrafa (R$ 33,00). No espeto também vêm cortes como a picanha com catupiry e alho (R$ 38,70) e o filé-mignon (R$ 32,00). Todos os espetos chegam à mesa ladeados por arroz, vinagrete, mandioca cozida, farofa e feijão tropeiro. Para matar a sede, vale pedir cervejas como a Eisenbahn e a Devassa (R$ 12,00 cada garrafa de 600 mililitros). Avenida Itália, 1253, Alpha Mall 2, 2127-9597 (60 lugares). 18h/23h (fecha dom.). Aberto em 2015.

    Cheba Grill Ademir

    Publicidade

    Ademir Botelho, o Cheba, abriu a espetaria há 18 anos. As pedidas fartas aliadas aos preços atrativos e o carisma do proprietário atraíram a clientela. Além do espeto de filé-mignon (R$ 20,00), de alcatra (R$ 18,00) e de contrafilé (R$ 17,00),  ele serve também picanha fatiada com seis pedaços para duas pessoas (R$ 50,00) ou com três, na versão individual (R$ 25,00). As pedidas vêm em companhia de vinagrete, farofa, arroz e a famosa mandioca temperada, cujo segredo ele não revela. As garrafas de cerveja, sempre geladas, acompanham os comes – há Heineken, Budweiser e Eisenbahn (R$ 11,00 cada uma). Rua Presidente Afonso Pena, 1096, Morada do Sol, 21367-688 e 99987-4786 (85 lugares). 18h/0h (sáb. e dom. fechado). Aberto em 2000.   

    Chuvisco

    Publicidade
    Continua após a publicidade

    Eleita a melhor em sua categoria na última edição de VEJA Comer & Beber, esta espetaria é uma das mais tradicionais da cidade. Fundada há 28 anos, funciona sob a batuta da catarinense Maria Madalena Minetto e do cuiabano Marco Musis. Ali, a clientela se acomoda no amplo salão para provar os petiscos que saem de duas grandes churrasqueiras, entre eles o espeto de filé bovino com bacon (R$ 23,80). Campeã de pedidos, a picanha fatiada é servida em porções para duas pessoas e preparada em seis versões, entre elas a tradicional (R$ 59,00) e a com alho (R$ 61,00). Para matar a sede, são imbatíveis as garrafas de cerveja Brahma (R$ 8,90) e Original (R$ 10,50). Avenida Senador Filinto Müller, 1661, Quilombo, 3621-1128 (240 lugares). 18h/0h (sáb. 11h/23h; fecha dom. e seg.). Aberto em 1990.

    Espeto Popular

    Publicidade

    Dos lugares mais badalados da Praça Popular, tem na picanha grelhada (R$ 62,00) na brasa seu carro-chefe. São servidas seis fatias do corte bovino, que chegam à mesa guarnecidas por arroz, mandioca, vinagrete, farofa de alho, feijão tropeiro e cebola empanadas. Com os mesmos acompanhamentos, a coxa e sobrecoxa de frango desossada (R$ 40,50) pode levar cobertura de catupiry e alho frito por mais R$ 2,50. Com preço atrativo, tem bastante saída o espeto de gato, com 150 gramas de alcatra (R$ 13,00). Para acompanhar os grelhados, a clientela vai de cervejas tradicionais. Rua Brigadeiro Eduardo Gomes, 482, Goiabeiras, 3622 5335. 18/0h (fecha dom.). Aberto em 2005.

    Espeto no Prato

    Publicidade

    Clientes de várias regiões da cidade frequentam esta que é uma das espetarias mais tradicionais. Muitos deles, vão em busca do carro-chefe, o filé (R$ 20,95) intercalado por tomate, cebola e fatia farta de bacon. Em todas as opções de espeto, os acompanhamentos reúnem mandioca, vinagrete, farofa de banana e arroz. O prato com coxa e sobrecoxa de frango desossadas (R$ 20,95), assim como os espetos, é grelhado na brasa e traz os mesmos acompanhamentos. No rol de bebidas, fazem sucesso as cervejas de garrafa, caso da Original (R$ 11,50) e a Heineken (R$ 12,50). Rua Tenente Eulálio Guerra, 295, Araés, 3322-9185 (250 lugares). 17h/0h (fecha dom.). Aberto em 1992.

    Continua após a publicidade

    Mineiro Grill

    As carnes especiais preparadas na parrilla agradam a clientela que ainda pode aproveitar o clima de happy hour que costuma incluir música ao vivo. Para petiscar, é imbatível a porção de torresmo (R$ 12,50), bom par para a cerveja 1500 Puro Malte (R$ 6,00; 600 mililitros). Na sequência, o cliente pode escolher entre os espetos tradicionais, a exemplo do de filé-mignon (R$ 27,50), que vai à mesa com arroz, mandioca, farofa de alho e vinagrete. Rua Presidente Joaquim Manoel Murtinho, 130, Boa Esperança, 3054-2112 (140 lugares). 18h30/0h (fecha seg.). Aberto em 2015.

    Sabor Mil

    Em funcionamento há vinte anos, a casa comandada por Roberto Mamede foca as carnes grelhadas na brasa. Entre os mais de vinte espetos, aparece a costela de gado angus (R$ 73,00, para duas pessoas) guarnecida de farofa de cebola, vinagrete, mandioca cozida, arroz e quatro tipos de molho: pasta de alho, barbecue, alcaparras e chimichurri. Além desses acompanhamentos, a carne de sol (R$ 80,00, para três) é ladeada ainda por purê de mandioca e farofa de feijão-de-corda e bacon. Ajuda a aplacar o calor cuiabano as garrafas de cerveja Louvada Hop Lager (R$ 20,00) e a Itaipava Premium (R$ 12,00). Avenida São Sebastião, 2175, Popular, 3624-0704 e 99982- 6222 (70 lugares). 17h/23h (fecha dom.). Aberto em 1998.

    Prime Espetos

    Continua após a publicidade

    A paixão pelo ramo da gastronomia fez com que Marcos Luciano Arges largasse a advocacia para se dedicar ao preparo de carnes. Há dezesseis anos ele serve espetos generosos, com cerca de 400 gramas cada um. Fazem sucesso a alcatra (R$ 25,90), o medalhão do mesmo corte envolto por bacon (R$ 27,90) e a picanha (R$ 33,90). Também espetado, o filé de frango com catupiry e alho (R$ 27,90) figura entre as carnes brancas. Todas as pedidas vão ladeadas por arroz, mandioca, farofa e vinagrete e servem duas pessoas. Acompanham a refeição as garrafas de cerveja Original (R$ 11,90) e Skol (R$ 8,90). Rua Eurícles Mota, 261, Jardim Guanabara, 99249-5992 (110 lugares). 18h/0h (fecha dom.). Aberto em 2002.

    Publicidade
    Publicidade

    Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

    Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

    Domine o fato. Confie na fonte.

    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    MELHOR
    OFERTA

    Digital Completo
    Digital Completo

    Acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*

    a partir de R$ 2,00/semana*

    ou
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital

    Receba Veja impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*

    a partir de R$ 39,90/mês

    *Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
    *Pagamento único anual de R$96, equivalente a R$2 por semana.

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.