A melhor jantinha de Goiânia está no Celsin & Cia
O concorrido boteco prepara mais de vinte tipos de espetinho no calor da brasa
Um clássico dos botecos de Goiânia, que não existe em bares de outras capitais do país (ao menos não com esse nome), a “jantinha” foi colocada em votação pela primeira vez em VEJA COMER & BEBER. Levaram a melhor nesta categoria os espetinhos do premiado bar fundado por Celson Batista e Silva há 26 anos. O movimento lá vai aumentando ao cair da tarde, quando o público chega para aproveitar a happy hour movida a cerveja gelada e petiscos caprichados. No extenso cardápio, os espetinhos aparecem em 21 versões, todas preparadas no calor da brasa e servidas na companhia de feijão-tropeiro e mandioca. Entre as pedidas, há palitos de filé-mignon (R$ 15,80), coração de galinha (R$ 12,90), queijo de coalho com mel (R$ 13,90), lombo ou pernil de javali (R$ 17,90) e linguiça caseira (R$ 13,90). Para incrementá-las, os clientes podem solicitar vinagrete (sem custo extra) e arroz (R$ 3,00 a porção). Também desperta o apetite o farto bufê de frios (R$ 9,89 a cada 100 gramas), que enfileira mais de 100 sugestões, entre queijos, ceviches e especialidades japonesas. Em um dos dois amplos salões ou nas disputadas mesas ao ar livre, o chope Brahma (R$ 7,90 a tulipa) e as cervejas em garrafa de 600 mililitros, caso da Serramalte (R$ 12,90), fazem bom par com os acepipes. Rua 22, 475, Setor Oeste, (62) 3215-3043 (600 lugares). 17h/1h (sáb. e feriados 11h/1h; dom. 11h/17h). Aberto em 1991.
2º lugar: Carne de Sol 1008
A origem nordestina dos proprietários se reflete no cardápio, que prioriza ingredientes típicos da região. A carne de sol completa, com mandioca, feijão-tropeiro, arroz, paçoca de pilão, vinagrete e manteiga sai por R$ 96,90, para três pessoas. Já a panelinha completa é reforçada com linguiça, lombo, carne de sol, feijão verde, queijo, palmito e jiló (R$ 39,90, para três pessoas). Os espetinhos, como o de picanha (R$ 24,90), são servidos diariamente a partir das 18 horas acompanhados de mandioca cozida e feijão-tropeiro. As cervejas Skol, Brahma ou Antarctica (R$ 8,50 a garrafa) fazem bom par com a porção de filé de tilápia (R$ 59,90, para quatro pessoas). Rua 1008, quadra 23, lote 08, 148, Setor Pedro Ludovico. (62) 3241-6778 (300 lugares). 17h/0h (sáb, dom. e fer. almoço a partir das 11h). Aberto em 2007.
3º lugar: Bar do Gaúcho 104
A descendente de alemães Isabete Kochen Barts prepara todos os pratos que deixam a cozinha em direção ao salão e às mesas na calçada. O pastel de frango com guariroba ou de lombo com abobrinha pode vir em porção de doze unidades (R$ 32,00) ou individual (R$ 9,00). Picanha e filé-mignon são alguns dos espetinhos disponíveis (R$ 16,00, com feijão-tropeiro, vinagrete e mandioca). Eles também compõem as famosas jantinhas, servidas fartamente com arroz (R$ 18,00). As cervejas Original (R$ 10,00), Brahma (R$ 5,00) e Budweiser (R$ 7,00) ficam trincando na geladeira. Rua 104, 219, Setor Sul, (62) 99642-7096 (100 lugares). 10h/1h30. Aberto em 2000.