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3 bons endereços para comer peixe e frutos do mar em Porto Alegre

Confira os endereços da categoria que valem a visita

Por Anelise Zanoni, Camila Sayuri, Danilo Fantinel, Loraine Luz e Vinicius Tamamoto
Atualizado em 4 set 2017, 22h30 - Publicado em 12 ago 2017, 04h00

O roteiro a seguir integra a edição digital de VEJA COMER & BEBER PORTO ALEGRE 2017/2018:

 

Coco Bambu

A casa ocupa a área de expansão do shopping e tem janelões de vidro que permitem a entrada de luz natural no ambiente. No extenso cardápio destacam-se pratos para compartilhar, caso da receita chamada praia de olinda, um arroz cremoso de camarão, com molho branco e manjericão gratinado (R$ 79,90, para duas pessoas). Para encerrar, há cocada ao forno com

sorvete de creme (R$ 25,00).

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Shopping Iguatemi, (51) 3016-7671 (500 lugares). 11h30/15h e 18h/0h (sex. e sáb. sem intervalo até 1h; dom. sem intervalo até 0h). Aberto em 2016. $$$

Pampulhinha

Especializado em pescados e frutos do mar, o restaurante de Jaime Pinheiro prepara pratos generosos, como o bacalhau à moda do chef, com a posta do peixe grelhada mais arroz de polvo com brócolis, cogumelos frescos, couve de bruxelas, alcaparras, batata sautée, ovos e azeitonas (R$ 220,00, para três pessoas). Outra sugestão é a lagosta grelhada (R$ 280,00, para dois).

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Avenida Benjamin Constant, 1791, São Geraldo, (51) 3342-2503 e 3326-1018 (100 lugares). 11h30/14h e 19h/22h30 (sáb. almoço até 14h30; fecha dom.). Aberto em 1971. $$$

 

Restaurante Marco’s

O bolinho de bacalhau é a entrada mais requisitada (R$ 15,90, quatro unidades). Na sequência, o camarão crocante chega servido com risoto de cogumelos, damasco e rúcula (R$ 89,00). O salmão ao creme de champanhe com legumes (R$ 69,00) também tem boa saída. A cheesecake de nozes com calda de frutas vermelhas arremata o serviço (R$ 19,80).

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Bourbon Shopping Country, (51) 3012-7478 (102 lugares). 11h30/15h e 18h/23h30 (sáb., dom. e feriados almoço até 16h; dom. jantar até 22h). Aberto em 2004. $$$$

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