3 bons endereços para comer peixe e frutos do mar em Porto Alegre
Confira os endereços da categoria que valem a visita
O roteiro a seguir integra a edição digital de VEJA COMER & BEBER PORTO ALEGRE 2017/2018:
Coco Bambu
A casa ocupa a área de expansão do shopping e tem janelões de vidro que permitem a entrada de luz natural no ambiente. No extenso cardápio destacam-se pratos para compartilhar, caso da receita chamada praia de olinda, um arroz cremoso de camarão, com molho branco e manjericão gratinado (R$ 79,90, para duas pessoas). Para encerrar, há cocada ao forno com
sorvete de creme (R$ 25,00).
Shopping Iguatemi, (51) 3016-7671 (500 lugares). 11h30/15h e 18h/0h (sex. e sáb. sem intervalo até 1h; dom. sem intervalo até 0h). Aberto em 2016. $$$
Pampulhinha
Especializado em pescados e frutos do mar, o restaurante de Jaime Pinheiro prepara pratos generosos, como o bacalhau à moda do chef, com a posta do peixe grelhada mais arroz de polvo com brócolis, cogumelos frescos, couve de bruxelas, alcaparras, batata sautée, ovos e azeitonas (R$ 220,00, para três pessoas). Outra sugestão é a lagosta grelhada (R$ 280,00, para dois).
Avenida Benjamin Constant, 1791, São Geraldo, (51) 3342-2503 e 3326-1018 (100 lugares). 11h30/14h e 19h/22h30 (sáb. almoço até 14h30; fecha dom.). Aberto em 1971. $$$
Restaurante Marco’s
O bolinho de bacalhau é a entrada mais requisitada (R$ 15,90, quatro unidades). Na sequência, o camarão crocante chega servido com risoto de cogumelos, damasco e rúcula (R$ 89,00). O salmão ao creme de champanhe com legumes (R$ 69,00) também tem boa saída. A cheesecake de nozes com calda de frutas vermelhas arremata o serviço (R$ 19,80).
Bourbon Shopping Country, (51) 3012-7478 (102 lugares). 11h30/15h e 18h/23h30 (sáb., dom. e feriados almoço até 16h; dom. jantar até 22h). Aberto em 2004. $$$$