Bar do Tonhão
Enfileiradas, as porções de feijão-verde, farinha de mandioca torrada na manteiga, vinagrete e charque desfiado compõem o tradicional arrumadinho (R$ 43,60), levado à mesa com arroz. Rua Amaro Coutinho, 339, Encruzilhada, 3072-2786/3037-1652 (120 lugares). 11h/22h (dom. até 18h). Aberto em 2000.
Beca Bar
No bar de Lourdes Andrade, a receita sai em catorze versões, a exemplo de camarão (R$ 58,00) e carne de sol com queijo de coalho (R$ 45,00). De guarnição há feijão-quebra-cadeira, vinagrete e farofa. Rua Pedro Afonso, 326, Santo Amaro, 3423- 9008 (200 lugares). 10h/20h (sáb. até 15h; fecha dom.). Aberto em 1987.
Central
O prato faz sucesso entre a clientela cativa da casa. A versão tradicional de charque desfiado com feijão-verde, farofa e vinagrete é vendida em porção individual (R$ 45,90) e para dois (R$ 67,90). Rua Mamede Simões, 144, Santo Amaro, 3222-7622 (84 lugares). 12h/2h (sáb. 20h/2h; fecha dom.). Aberto em 2004.