Gigantes da indústria alimentícia buscam soluções para transformar sistema
Projeto prevê uma revisão nas práticas produtivas e na qualidade das dietas

Um grupo de 21 grandes empresas da cadeia de alimentos engajou-se a um projeto liderado pelo Conselho Empresarial Brasileiro para o Desenvolvimento Sustentável que vai desenvolver um conjunto de soluções de negócios para impulsionar a transformação do sistema alimentar da ‘fazenda ao garfo’.
O projeto prevê uma revisão nas práticas produtivas e na qualidade das dietas, além de uma redução no desperdício ao longo da cadeia. Agrária, Agrícola Famosa, Amaggi, Ambev, Banco do Brasil, Bayer, Cargill, Carrefour, Danone, DSM, Ecolab, Frescatto, IBM, Nestlé, Pepsico, Rabobank, Sodexo, SLC Agrícola, Unilever, VLI e Yara participam do projeto.
Entre as oportunidades identificadas pelo grupo, o capital intelectual nacional sobre o setor agrário e o crescimento das Food Techs e Agtechs, com mais de 1.200 em atividade no país. Entre os desafios, a redução do índice de 32% do total de emissões de gases de efeito estufa, derivadas de mudanças no uso do solo, e segurança alimentar.