Como a maconha pode ajudar a preservar frutas
Estudo indica que morangos que receberam tratamento à base de CBD tiveram maior durabilidade e mantiveram a cor e o peso
Além de diversas aplicações medicinais, o canabidiol, ou CBD, um dos princípios ativos da maconha, pode ajudar a preservar alimentos e retardar a ação bacteriana em frutas e legumes.
Um estudo publicado no periódico científico ACS Applied Materials & Interfaces indica que morangos que receberam um tratamento à base de CBD mantiveram a cor, o peso e as propriedades originais por ao menos 15 dias, enquanto as frutas que não passaram pelo mesmo processo sofreram muito mais com a ação do tempo.
O tratamento consistia em CBD isolado, combinado com polímeros biodegradáveis. As nanopartículas criadas em laboratório pelos cientistas da Universidade Thammasat e do Instituto de Pesquisa Chulabhorn, na Tailândia, eram então misturadas com água e com alginato de sódio, composto químico usado na indústria alimentícia como emulsificante. Os morangos eram mergulhados nessa solução, e depois passavam por um segundo banho de ácido ascórbico e cloreto de cálcio, que tornavam a mistura em um gel. Depois, foram guardados em potes de plástico na geladeira por várias semanas.
Além de preservar a cor e o peso, o tratamento à base de CBD reduziu a ação de microrganismos nas frutas, em comparação com os morangos não tratados.
Ainda já muito para estudar, mas a pesquisa revela um novo caminho possível de aplicação da cannabis em outras áreas além da medicina.
Brasil está próximo de ter ministro de tribunal superior preso, diz senador
Lula ganha um novo presente da direita, mas o futuro indica um desafio quase impossível
Virginia vira piada na Grande Rio ao desfilar colada no professor de samba
O hercúleo improviso diante da negação de Sidney Magal em pisar na praia
O pedido de Trump a Lula sobre Maduro, e o ponto ‘altamente improvável’ na versão oficial da conversa







