Nutricionista comenta lançamento de ‘milk-shake proteico’ do Burger King
VEJA conversou com especialista sobre o polêmico produto
O Burger King ampliou seu portfólio com o lançamento do novo BK Shake Proteico, uma iniciativa que rapidamente se tornou centro de discussão nas redes sociais. Sob o conceito “Até nossos shakes ficaram bombados”, a novidade adiciona whey protein aos sabores tradicionais de milk-shake da rede. No entanto, o lançamento foi criticado por consumidores e profissionais de saúde. “É um milk-shake normal, ultraprocessado, com muitas calorias. O ingrediente principal é o açúcar, como sempre foi. Não vale a pena financeira nem caloricamente”, analisou a nutricionista Geovanna Dias. Apesar da promessa de 20 gramas de proteína por um adicional de R$ 2, a especialista completou com um alerta: “Hoje em dia há um vício em proteína. Mas, a longo prazo, o excesso pode fazer mal, levando até a úlceras intestinais”.
A VEJA, o Burger King enviou uma nota sobre o caso. Leia o posicionamento completo da empresa:
“O Burger King acredita que o sabor e o equilíbrio podem andar juntos. Por isso, não abrimos mão da transparência e da variedade para que cada cliente possa fazer a melhor escolha para seu estilo de vida. Disponibilizamos todas as informações nutricionais em nossos canais oficiais, capacitando nossos consumidores a tomarem decisões conscientes e informadas. Nosso compromisso é oferecer um cardápio diversificado, que atenda a diferentes preferências.”
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