Clique e assine com 88% de desconto
Publicidade
Dias Lopes Por Coluna Curiosidades e novidades da gastronomia universal. Este conteúdo é exclusivo para assinantes.
Criado em Gênova, capital da região da Ligúria, o pesto é copiadíssimo no mundo, mas nenhum se compara ao original italiano
Na Argentina, tempera-se o churrasco com o aromático e picante chimichurri, que realçaria o sabor da carne. No Brasil, muitos discordam
Um prato delicioso introduzido pela italiana que virou rainha da França e, segundo seus conterrâneos, revolucionou a cozinha do país vizinho no século XVI
O prato de origem romana que virou um dos mais pedidos nos restaurantes italianos de São Paulo e do Brasil
Os docinhos italianos que estão na moda em São Paulo seguem a receita original, mas há quem preserve a adaptação feita pelos imigrantes
Invenção espontânea dos bandeirantes ou adaptação de receita africana em São Paulo, virou um dos grandes pratos brasileiros
Muitos brasileiros saboreiam com prazer, outros abominam. Impossível ser indiferente a esse prato que aprendemos a fazer com os portugueses
Fácil de fazer, ele imita na aparência o autêntico iraniano ou russo, mas tem sabor particular e receita criada pelo chef franco-brasileiro Claude Troisgros
Inspirado na receita original italiana, servido no Brasil sobre spaghetti, transformou-se em um dos pratos mais populares do país
O bife malpassado que faz o Brasil recordar uma das suas mais ilustres figuras históricas
Publicidade