Criado em Gênova, capital da região da Ligúria, o pesto é copiadíssimo no mundo, mas nenhum se compara ao original italiano						
					
				 
			 
																																					
				
					
					
						
							Na Argentina, tempera-se o churrasco com o aromático e picante chimichurri, que realçaria o sabor da carne. No Brasil, muitos discordam						
					
				 
			 
																																					
				
					
					
						
							Um prato delicioso introduzido pela italiana que virou rainha da França e, segundo seus conterrâneos, revolucionou a cozinha do país vizinho no século XVI						
					
				 
			 
																																					
				
					
					
						
							O prato de origem romana que virou um dos mais pedidos nos restaurantes italianos de São Paulo e do Brasil						
					
				 
			 
																																					
				
					
					
						
							Os docinhos italianos que estão na moda em São Paulo seguem a receita original, mas há quem preserve a adaptação feita pelos imigrantes						
					
				 
			 
																																					
				
					
					
						
							Invenção espontânea dos bandeirantes ou adaptação de receita africana em São Paulo, virou um dos grandes pratos brasileiros						
					
				 
			 
																																					
				
					
					
						
							Muitos brasileiros saboreiam com prazer, outros abominam. Impossível ser indiferente a esse prato que aprendemos a fazer com os portugueses						
					
				 
			 
																																					
				
					
					
						
							Fácil de fazer, ele imita na aparência o autêntico iraniano ou russo, mas tem sabor particular e receita criada pelo chef franco-brasileiro Claude Troisgros						
					
				 
			 
																																					
				
					
					
						
							Inspirado na receita original italiana, servido no Brasil sobre spaghetti, transformou-se em um dos pratos mais populares do país						
					
				 
			 
																																					
				
					
					
						
							O bife malpassado que faz o Brasil recordar uma das suas mais ilustres figuras históricas						
					
				 
			 
			
				
					
					
						
							Prato nacional depois de ser incorporado ao cardápio da boate do Copacabana Palace para recuperar os boêmios dos excessos alcoólicos						
					
				 
			 
																																					
				
					
					
						
							Como não encontravam em São Paulo o arroz para risoto, os imigrantes do noroeste e nordeste da Itália criaram um prato sucedâneo com o agulhinha nacional						
					
				 
			 
																																					
				
					
					
						
							Chamado de tórtano ou casatiello na Itália, ele foi trazido e rebatizado no Brasil pelos imigrantes napolitanos que se instalaram em São Paulo						
					
				 
			 
																																					
				
					
					
						
							O autor das pinturas 'A Última Ceia' e 'Mona Lisa', nascido quinhentos anos atrás, não era vegetariano como se acreditava						
					
				 
			 
																																					
				
					
					
						
							Introduzida na capital paulista pelos imigrantes napolitanos, sua receita original foi adaptada e surgiram variações locais de sucesso						
					
				 
			 
																																					
				
					
					
						
							Nenhum doce artesanal é mais simbólico da Páscoa cristã do que esta torta. Criada em Nápoles, na Itália, hoje o mundo inteiro a prepara						
					
				 
			 
																																					
				
					
					
						
							Acusado de quebrar o jejum religioso e de ser afrodisíaco, o chocolate já foi criticado pela Igreja Católica. Hoje, pecado é não saboreá-lo na Páscoa						
					
				 
			 
																																					
				
					
					
						
							Origens de um comportamento à mesa que já foi atribuído sarcasticamente aos habitantes das cidades de Mariana (MG), Itu (SP) e Cuiabá (MT)						
					
				 
			 
																																					
				
					
					
						
							A ONU escolheu a mandioca como 'o alimento do século XXI'. Mas é em nosso país, onde provavelmente ela se originou, que reina soberana						
					
				 
			 
																																					
				
					
					
						
							A cozinha que os imigrantes italianos adaptaram ou criaram em São Paulo e a invenção do cappelletti à romanesca, um dos seus pratos mais conhecidos