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Dias Lopes

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Curiosidades e novidades da gastronomia universal. Este conteúdo é exclusivo para assinantes.
TRENETTE AL PESTO – Dias Lopes – Divulgação

Perfume de manjericão

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Criado em Gênova, capital da região da Ligúria, o pesto é copiadíssimo no mundo, mas nenhum se compara ao original italiano
CHIMICHURRI 01

O molho duvidoso

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Na Argentina, tempera-se o churrasco com o aromático e picante chimichurri, que realçaria o sabor da carne. No Brasil, muitos discordam
Canard a L’Orange 2014 – Chicago – USA

Pato com laranja

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Um prato delicioso introduzido pela italiana que virou rainha da França e, segundo seus conterrâneos, revolucionou a cozinha do país vizinho no século XVI
Spaghetti alla carbonara

Spaghetti alla carbonara

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O prato de origem romana que virou um dos mais pedidos nos restaurantes italianos de São Paulo e do Brasil
CANNOLI DO JUVENTUS – os docinhos – Ivan Pacheco-VEJA

Os cannoli do Juventus

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Os docinhos italianos que estão na moda em São Paulo seguem a receita original, mas há quem preserve a adaptação feita pelos imigrantes
Cuscuz Paulista

Cuscuz-paulista

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Invenção espontânea dos bandeirantes ou adaptação de receita africana em São Paulo, virou um dos grandes pratos brasileiros
Dobradinha

Dobradinha: amor e ódio

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Muitos brasileiros saboreiam com prazer, outros abominam. Impossível ser indiferente a esse prato que aprendemos a fazer com os portugueses
Caviar de Sagu

Caviar de sagu

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Fácil de fazer, ele imita na aparência o autêntico iraniano ou russo, mas tem sabor particular e receita criada pelo chef franco-brasileiro Claude Troisgros
Espaguete com ragu à bolonhesa

Ragu à bolonhesa

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Inspirado na receita original italiana, servido no Brasil sobre spaghetti, transformou-se em um dos pratos mais populares do país
Filé a Oswaldo Aranha

Filé à Oswaldo Aranha

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O bife malpassado que faz o Brasil recordar uma das suas mais ilustres figuras históricas
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Picadinho

Picadinho meia-noite

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Prato nacional depois de ser incorporado ao cardápio da boate do Copacabana Palace para recuperar os boêmios dos excessos alcoólicos
ARROZ À PIEMONTESA

Arroz à piemontesa

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Como não encontravam em São Paulo o arroz para risoto, os imigrantes do noroeste e nordeste da Itália criaram um prato sucedâneo com o agulhinha nacional
Pão de linguiça

Pão de linguiça

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Chamado de tórtano ou casatiello na Itália, ele foi trazido e rebatizado no Brasil pelos imigrantes napolitanos que se instalaram em São Paulo
Sopa Minestrone

A lenda de Leonardo

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O autor das pinturas 'A Última Ceia' e 'Mona Lisa', nascido quinhentos anos atrás, não era vegetariano como se acreditava
PIZZA À PORTUGUESA – Dona Veridiana

Pizza à paulistana

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Introduzida na capital paulista pelos imigrantes napolitanos, sua receita original foi adaptada e surgiram variações locais de sucesso
PASTIERA DI GRANO – 03 – Dias Lopes

Pastiera di grano

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Nenhum doce artesanal é mais simbólico da Páscoa cristã do que esta torta. Criada em Nápoles, na Itália, hoje o mundo inteiro a prepara
Bolo brigadeiro

Doce pecado

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Acusado de quebrar o jejum religioso e de ser afrodisíaco, o chocolate já foi criticado pela Igreja Católica. Hoje, pecado é não saboreá-lo na Páscoa
Tutu à mineira

Comer na gaveta

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Origens de um comportamento à mesa que já foi atribuído sarcasticamente aos habitantes das cidades de Mariana (MG), Itu (SP) e Cuiabá (MT)
Pudim de Mandioca

A rainha do Brasil

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A ONU escolheu a mandioca como 'o alimento do século XXI'. Mas é em nosso país, onde provavelmente ela se originou, que reina soberana
Cappelletti à Romanesca

Vera, ma non troppo

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A cozinha que os imigrantes italianos adaptaram ou criaram em São Paulo e a invenção do cappelletti à romanesca, um dos seus pratos mais conhecidos
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