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Notícias sobre Vinho

Esses encontros para degustar e conhecer bons rótulos representam uma das formas mais leves e divertidas de aprender sobre a cultura dessa bebida
Chuvas destroem vinhedos do RS, maior produtor de vinhos do Brasil

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Por André Sollitto Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO Atualizado em 8 Maio 2024, 10h15 - Publicado em 6 Maio 2024, 20h40
Paladares à prova: de onde virá a próxima revelação do mundo do vinho?

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Por André Sollitto Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO Atualizado em 8 Maio 2024, 10h19 - Publicado em 5 Maio 2024, 08h00
Brasil tem hoje quase três vezes mais enólogas do que alguns dos mercados mais tradicionais do mundo, como a Itália
Entenda por que o terroir de Mendoza vem sendo reconhecido no mundo

Entenda por que o terroir de Mendoza vem sendo reconhecido no mundo

Por André Sollitto Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO Atualizado em 8 Maio 2024, 10h50 - Publicado em 17 abr 2024, 18h56
Dois vinhos recebem pontuação máxima no principal guia da América Latina

Dois vinhos recebem pontuação máxima no principal guia da América Latina

Por André Sollitto Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO Atualizado em 8 Maio 2024, 11h03 - Publicado em 9 abr 2024, 18h30
Novo estudo revela o impacto das mudanças climáticas na produção de vinhos

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Por André Sollitto Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO Atualizado em 8 Maio 2024, 11h06 - Publicado em 7 abr 2024, 08h00
Coluna teve acesso com exclusividade aos resultados da nova edição do Guia Descorchados, que analisa as produções da América do Sul
Conheça Joana Maçanita, enóloga que está transformando os vinhos do Douro

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Por André Sollitto Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO Atualizado em 8 Maio 2024, 11h16 - Publicado em 1 abr 2024, 12h07
Produzidos por uma família envolvida no negócio há 350 anos, eles foram feitos a pedido do filho do enólogo para cair no gosto do público jovem
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Roteiro possibilita uma imersão ao mundo do premiadíssimo Franciacorta, espumante que é considerado o champanhe italiano
As madeiras brasileiras bastante usadas pela cachaçaria nacional começam a ingressar no mundo do vinho pelas mãos de um francês
A região da Europa que se tornou o paraíso das vinhas velhas

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Por André Sollitto Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO Atualizado em 7 Maio 2024, 18h49 - Publicado em 3 mar 2024, 08h00
Muita gente não sabe o que fazer diante do garçom ou sommelier na hora em que a garrafa escolhida chega à mesa para ser examinada
Roubo em Paris revela ação de criminosos do mundo dos vinhos

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Por André Sollitto Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO Atualizado em 7 Maio 2024, 17h22 - Publicado em 10 fev 2024, 08h00
O Esther Rooftop, bem avaliado restaurante instalado no topo de um prédio icônico no centro de SP, oferece na sua carta apenas rótulos nacionais
Peixe que costuma ser estrela nas mesas de festa não vai bem apenas com os rótulos brancos
Empreendimento de luxo em Portugal possui também uma piscina em formato de um decanter
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