Um chocolate suíço que não derrete nos dedos e tem 90% menos calorias que os tradicionais. Esse sonho pode ter virado realidade graças a cientistas da fabricante de chocolates Barry Callebaut, que acabaram de lançar seu mais novo produto: o Vulcano.
“Se chama Vulcano porque pode ser comido em dias quentes e é arejado e cheio de bolhas”, descreveu Gaby Tschofen, porta-voz da empresa que produz anualmente 1,1 milhão de toneladas de cacau e produtos à base de chocolate para o mundo todo.
O novo doce foi criado por acaso, quando uma equipe da companhia trabalhava em outra invenção. “De repente, descobrimos que havíamos produzido um chocolate muito especial, de uma consistência leve e crocante, como uma espuma arejada”, disse à televisão suíça a engenheira de alimentos Simone Cantz, segundo reportagem do jornal The Guardian.
De acordo com os cientistas, o Vulcano resiste a temperaturas de até 55 graus Celsius – a maioria dos chocolates de hoje derretem a partir de 30 graus. O novo produto deverá ser lançado dentro de dois anos.