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Receitas
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Pão de queijo

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo 40 minutos
  • Rendimento 16 porções
  • Testada e aprovada

Quitute tipicamente mineiro, o pão de queijo é muito popular no Brasil desde os anos 1950. Alguns relatos dão conta que ele seja feito no país desde o século XVIII, e as receitas variam de região para região. Apesar de ser chamado de pão, esse petisco de textura quase borrachuda está mais para um biscoito de polvilho adaptado do que para um pão, já que nem fermento leva em sua massa. Seja um ou outro, é irresistível ao sair do forno acompanhado de um cafezinho.

(Heitor Feitosa/VEJA)

Ingredientes
Modo de preparo

1. Preaqueça o forno a 200oC e unte uma assadeira com óleo.


2. Coloque o polvilho em uma tigela.


3. Ferva a água, o óleo, o sal e o leite numa panela. Jogue a mistura no polvilho e mexa bem.


4. Espere a massa amornar e misture com as mãos. Deixe esfriar.


5. Junte os ovos e o queijo. Mexa até que a massa fique homogênea.


6. Unte a mão com óleo e faça bolinhas com a massa.


7. Coloque as bolinhas numa assadeira untada e leve ao forno a 200oC por cerca de 20 a 30 minutos ou até os pães ficarem dourados.

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