Furacão só empata com Roma Apucarana e perde contato com líderes

18 mar 2012, 18h00

Em uma tarde pouco inspirada, atrapalhado pelo péssimo gramado do Estádio Bom Jesus da Lapa, o Atlético Paranaense apenas empatou com o Roma Apucarana, por 1 a 1, pelo Campeonato Paranaense 2012. Com sete pontos ganhos, o Furacão perde contato com os primeiros colocados, enquanto os donos da casa somaram o primeiro ponto no segundo turno.

Depois de um início de partida ruim, o Rubro-Negro encontrou um gol aos 41 minutos. Guerrón cobrou pênalti sofrido por Harrison e parou no goleiro Spada. No rebote, o equatoriano empurrou para as redes. Depois do intervalo, aos 36 minutos, Fábio aproveitou cobrança de falta para desviar e deixar tudo igual.

Na próxima rodada, o Roma Apucarana enfrenta o Toledo Colônia Work, domingo, no Estádio 14 de Dezembro. No mesmo dia, o Atlético Paranaense recebe o Cianorte, na Vila Capanema, em Curitiba.

O jogo:A partida começou truncada no meio-campo, com o Furacão tentado penetrar na defesa adversária, com total posse de bola. Aos quatro minutos, Marcinho arriscou chute para longe da meta, sem perigo. O Atlético também não facilitava, errando muitos passes, como o lançamento para Marcinho, aos nove anos, pela linha de fundo. O Roma apareceu no ataque aos 13 minutos, com Souza dominando com estilo, mas recuando para Rodolfo.

Desarrumado, o Rubro-Negro dava chance para o Tricolor crescer. Aos 16 minutos, Gílson cruzou na área e Rodolfo deixou o gol para interceptar. Na resposta, Harrison partiu para cima da defesa e deu passe açucarado para Bruno Furlán, que se atrapalhou com a bola e perdeu. Héracles recebeu em boa posição para avançar, aos 24 minutos, e Igor apareceu para afastar do jeito que dava.

Roma no contra-ataque, aos 30 minutos, e Fábio chutou da entrada da área, para fora, desperdiçando boa chance para o time da casa. Insatisfeito com a equipe, o técnico Juan Carrasco sacou Marcinho, que saiu bravo de campo, e colocou Bruno Mineiro. Até que, aos 40 minutos, Bahia puxou Harrison na área. Pênalti para o Atlético. Na cobrança, Guerrón parou no goleiro, mas aproveitou rebote para balançar as redes.

No segundo tempo, o Furacão teve uma boa chance para ampliar logo no primeiro minuto, em cobrança de falta. Bruno Furlán carimbou a barreira. Na reposta, aos quatro minutos, Daniel Piauí passou pela defesa atleticana e, no momento do arremate, a bola quicou e subiu demais. O jogo ficou aberto. Aos sete minutos, Guerrón apareceu com liberdade na cara do gol e chutou em cima de Spada.

O Tricolor de Apucarana estava vivo na partida. Aos 11 minutos, Gílson acertou um petardo e a bola passou com muito perigo. Depois de boa troca de passe, a bola sobrou com Piauí, aos 17 minutos, que bateu rasteiro, para fora. Carrasco queimou todas as mudanças com as entradas de Edgar Junio e Zezinho. Pro reclamação, o técnico Fábio Giuntini, que pediu pênalti em confusão na área atleticana, foi expulso.

Aproveitando sobra de bola, aos 29 minutos, Deivid chutou cruzado e errou o alvo. Porém, aos 36 minutos, após cobrança de falta e Léo, Fábio desviou de cabeça no caminho e empatou a partida, para festa da torcida local. No lance o atacante do Roma levou a pior na divida com o goleiro e saiu de ambulância. Aos 40 minutos, Bruno Mineiro tentou decidir e Spada garantiu a igualdade.