Furacão estreia na nova casa com goleada sobre o Roma e segue 100%

1 fev 2012, 18h01

O Atlético Paranaense segue com 100% de aproveitamento e sem tomar gols no Campeonato Paranaense 2012. A vítima da vez foi o Roma, que foi goleado por 4 a 0, no Eco Estádio Janguito Malucelli, a casa provisória do Furacão no Estadual. Com 12 pontos ganhos, o time da capital aguarda o restante da rodada para saber se segue na liderança.

O Rubro-Negro abriu o placar aos 23 minutos da primeira etapa, com Bruno Mineiro, que recebeu passe açucarado de Paulo Baier e tocou na saída do goleiro para balançar as redes. O atacante ampliou de cabeça, aos 42 minutos. Depois do intervalo, aos oito minutos, Bruno Furlán aproveitou contra-ataque para deixar sua marca. De pênalti, Harrison fechou a contagem , aos 43 minutos.

Na próxima rodada, o Atlético Paranaense enfrenta o Cianorte, domingo, no Estádio Albino Turbay. Já o Roma Apucarana recebe o Toledo Colônia Work, no mesmo dia, no Estádio Bom Jesus da Lapa.

O jogo – Conforme havia sido prometido pelo técnico Pedro Caçapa antes do apito inicial, o Roma marcava forte, deixando a partida truncada no meio-campo.Aos seis minutos, o primeiro chute a gol, com Paulo Baier cobrando falta direto, sem grande dificuldade para o goleiro Spada. O Furacão se soltava aos pouco e perdeu grande chance com Bruno Mineiro, aos oito minutos, isolando a bola, de frente para o crime.

Outra oportunidade desperdiçada aos 12 minutos desta vez com Harrison, que furou ao tentar um passe a mais na hora do arremate. A equipe de Apucarana apareceu pela primeira vez aos 18 minutos, com Grafite arrematando de longe, a esquerda da meta. Mas, aos 23 minutos, mostrando faro de artilheiro, Bruno Mineiro recebeu de Paulo Baier e chutou para o fundo das redes.

O Atlético dominava a partida e estava próximo de ampliar o placar. Aos 26 minutos, Harrison fez o cruzamento e Bruno Mineiro não alcançou para desviar. Aos 34 minutos, a falta na entrada da área e Paulo Baier carimbou a barreira. Na sequência o maestro deixou o campo, lesionado, para a entrada de Renan. Aos 38 minutos, Spada quase entrega o ouro, mas se recuperou na chegada de Bruno Mineiro. Até que, aos 42 minutos, Bruno Mineiro, sempre ele, testou na área para ampliar.

Na segunda etapa, o Rubro-Negro manteve o ritmo e assustou logo no primeiro minuto com um petardo de Deivid para grande defesa de Spada.Aos cinco minutos, Bruno Furlán recebeu na área, abriu espaço e concluiu pela linha de fundo. Porém, a defesa do Roma era uma mãe e aos oito minutos, Bruno Furlán aproveitou contra-ataque, recebeu com liberdade e tocou na saída do goleiro para marcar.

Depois do terceiro gol o ritmo diminuiu. O técnico Juan Carrasco aproveitou para dar uma nova oportunidade para o uruguaio Morro García. Porém o atacante não vive mesmo um bom momento. Aos 22 minutos, pegando rebote na pequena área, o jogador chutou em cima do goleiro Spada. O arqueiro ganhou mais uma vez o duelo com Morro, aos 24 minutos, ao se antecipar para defender.

O Roma teve a grande chance para descontar aos 28 minutos, com Wadson Brasília, que aproveitou falha da defesa para aparecer na frente da meta e isolar. Marcinho, aos 36 minutos, buscou entrada de alguém na área e a bola passou sem perigo. O Furacão ainda teve pênalti marcado aos 43 minutos. Na cobrança, Harrison, que sofreu a penalidade, mostrou personalidade e balançou as redes. Com 3.474 torcedores, o recorde de público no Janguitão foi batido.

Azulão soma o primeiro ponto – No mesmo horário, a quarta rodada do Estadual teve o confronto entre Iraty e Corinthians Paranaense, no Estádio Emílio Gomes. A partida terminou sem gols. Um péssimo resultado para o Timãozinho, que queria se aproximar dos líderes. Já o Azulão anotou seu primeiro ponto na competição.