Celtics derrotam Bulls com triplo-duplo de Rajon Rondo

13 fev 2012, 06h54

O Boston Celtics aproveitou a torcida a favor e a noite inspirada do armador Rajon Rondo para vencer o líder da Conferência Leste, Chicago Bulls, neste domingo. A partida terminou 95 a 91 para os donos da casa, que contaram com um duplo-triplo de Rondo.

Foram 32 pontos, 15 assistências e dez rebotes de Rajon Rondo para os Celtics. Kevin Garnet também foi bem e anotou um duplo-duplo, com 13 pontos e 12 rebotes. Já o Chicago, estava desfalcado de um dos melhores jogadores da atual temporada, Derrick Rose. Na ausência do astro, quem brilho foi Carlos Boozer e CJ Watson, ambos com 22 pontos marcados para os visitantes.

O primeiro quarto da partida começou com o domínio dos Celtics, que abriu vantagem. Após uma reação de Boozer, os Bulls encostaram no placar, mas novamente o time de Boston passou a frente fechando em 28 a 23 o primeiro período. Os Celtics continuaram na frente e administraram a pequena folga no placar antes da ida para o intervalo.

Na volta dos vestiários a partida continuou como estava, com os Bulls tentando empatar o jogo, mas parando na boa atuação de Rondo, que mantinha os donos da casa em vantagem no placar. No quarto final, uma sequência de erros dos jogadores do Boston Celtics fizeram os Bulls se aproximarem e diminuírem para quatro pontos a diferença que foi de 14 no decorrer do último período.

Mesmo com a derrota, o Chicago Bulls continua na liderança da Conferência Leste. Enquanto o Boston Celtics, sétimo colocado, tenta encaixar uma sequência de vitórias para se recuperar na tabela e figurar entre os primeiros.