Brasil encerra Grand Slam do RJ com melhor campanha da história

10 jun 2012, 21h17

O Brasil encerrou neste domingo a sua participação na etapa de Niterói (RJ) do Grand Slam de judô. Mas não foi uma participação qualquer e sim a melhor do país na história da competição, com 34 medalhas conquistadas pelos judocas do país, sendo cinco de ouro, 11 de prata e 18 de bronze.

No sábado, o Brasil conseguiu emplacar 18 atletas da modalidade no pódio. Na categoria até 52kg, Eleudis Valentim ficou com o ouro. Mariana Barros (até 63kg) e Marcelo Contini (até 73kg) também conquistaram a medalha mais importante para o país.

Já neste domingo, segundo dia de competições no ginásio Caio Martins, outros 16 judocas ficaram entre os três melhores nas suas categorias. Na semifinal dos meio-pesados (até 100kg), entre Hugo Pessanha e Renan Nunes, o gaúcho perdeu após penalidade no golden score e perdeu a invencibilidade no ano. Na grande decisão, Hugo foi derrotado por Irakli Tsirekidze, da Geórgia, e teve que se contentar com a prata.

Na categoria até 81kg, Victor Penalber foi o campeão. Após superar Felipe Costa na semifinal, o judoca teve dificuldades mas conseguiu derrotar o norte-americano Travis Stevens. O combate chegou a ir para o golden score, com nenhum dos dois atletas conseguindo pontuação. Na decisão unânime dos juízes, triunfo para o representante do Brasil.

Daniel Hernandes, na categoria pesado (mais de 100kg), o judoca estreou já na fase de semifinais, mas já foi derrotado por Walter Santos e ficou com a medalha de bronze. Na final, Walter perdeu para Adam Okruashvili, da Geórgia, e ficou com a prata.

Já na categoria até 70kg feminino, o desempenho do Brasil não deixou a desejar e o pódio foi 100% verde e amarelo. Nadia Merli passou por Amanda Oliveira na final e ficou com o ouro. Helena Romanelli foi a dona da medalha de bronze.

No peso médio feminino, a norte-americana Kayla Harrison bateu a brasileira Samantha Soares. Talita Morais fechou o pódio, em terceiro.