Assine VEJA por R$2,00/semana
Continua após publicidade

Mahalo é eleito o melhor restaurante de VEJA COMER & BEBER CUIABÁ

A cozinha da casa é comandada por Ariani Malouf, eleita a chef do ano pelo júri de VEJA COMER & BEBER CUIABÁ 2017/2018

Por Mirela Mazzola
Atualizado em 30 Maio 2017, 18h32 - Publicado em 27 Maio 2017, 02h00

Mahalo

Para Ariani Malouf, eleita pelo júri a chef do ano na primeira edição de VEJA COMER & BEBER CUIABÁ, cozinha é coisa de família. Seu Mahalo, que completou uma década em 2016, é o resultado bem-sucedido das influências libanesa, nacionalidade dos avós, e de Cuiabá, onde cresceu, somadas a técnicas adquiridas na França e em restaurantes paulistanos. Assim como o menu variado, o sobrado que abriga o restaurante foi construído do zero para compor o conceito da casa. Estantes altas preenchidas por cerâmicas e obras de arte, flores naturais e cortinas de linho para separar os ambientes decoram o salão. Na ausência da chef, a cozinha é capitaneada por Kauan Dalmolin e Maicon Santana. Eles finalizam e liberam pratos queridinhos da clientela, como a salada morna de camarão com mesclun de folhas, espaguete de pupunha, castanha-de-caju tostada e quinoa ao vinagrete de laranja (R$ 55,00). Bastante solicitados, o pirarucu na manteiga de garrafa com pirão de pimentas do Cerrado, miniarroz de camarão, quiabo tostado com amendoim, limão e azeite de gergelim (R$ 83,00) e a paleta de cordeiro com risoto de queijo e amêndoas, ratatouille e chutney de hortelã (R$ 88,00) são boas amostras da cozinha de Ariani. Da grande adega climatizada, com 110 rótulos de vinho e capacidade para 2 000 garrafas, sai o Casa Valduga Leopoldina Terroir Merlot 2012 (R$ 125,00). No almoço, a casa oferece um menu executivo, que custa R$ 68,00 durante a semana e R$ 79,00 aos sábados. Segunda é dia de arroz do mar, com camarão, lula, polvo e salada cítrica de cebola roxa. De sobremesa, é sugestão na ponta da língua dos garçons o bolinho úmido de doce de leite com sorvete de queijo e limão cuiabano (R$ 22,00). Às quintas, o chá da tarde (R$ 68,00) traz canapés e sobremesas em bufê, como o bombocado de coco, e pratos quentes oferecidos em formato volante, caso da esfiha de carne, receita de família. Rua Presidente Castello Branco, 359, Quilombo, 65-3028-7700 (150 lugares). 11h30/14h30 e 19h/0h (sáb. almoço até 15h30; fecha dom. Chá da tarde: qui., 16h30/19h). Aberto em 2006. $$$$

 

Publicidade

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

Domine o fato. Confie na fonte.

10 grandes marcas em uma única assinatura digital

MELHOR
OFERTA

Digital Completo
Digital Completo

Acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*

a partir de R$ 2,00/semana*

ou
Impressa + Digital
Impressa + Digital

Receba Veja impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*

a partir de R$ 39,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$96, equivalente a R$2 por semana.

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.