Amaretto Gelateria leva o título de melhor sorveteria da cidade
Um casal prepara mais de 200 sabores com base em receitas livres de conservantes
José Renato Fantasia não resistiu. Especializado na manutenção do maquinário usado na produção e no armazenamento de sorvetes, ele resolveu montar a própria sorveteria. “Todo mundo ganhando dinheiro, menos a gente?”, brinca a mulher dele, Jane Fantasia, que se associou à empreitada. Inaugurada no Setor Bueno em 2011, a Amaretto Gelateria abriu a segunda unidade quatro anos depois, no Setor Oeste. Livres de gordura hidrogenada, conservantes e emulsificantes, os gelados são fabricados diariamente na matriz. Dos mais de 200 sabores, 35 podem ser encontrados em cada freezer, em esquema rotativo. No topo da lista dos mais pedidos aparecem o de chocolate belga e o de leite Ninho, que tem uma ótima versão com crocante de amendoim. Outros sucessos são o amarena, com creme trufado e cereja, e o que leva mascarpone e calda de frutas silvestres. Um sabor custa R$ 9,00, dois saem por R$ 12,00 e três, por R$ 15,00. Quem preferir na casquinha desembolsará R$ 1,00 a mais. Quer provar de tudo um pouco? Às quartas na matriz e às quintas na filial, das 18h às 22h, a rede promove um rodízio de sorvete a R$ 27,00 por pessoa ou R$ 45,00 por casal. A unidade mais recente também dispõe de cardápio de comidinhas como crepes (prove o de mussarela, carne-seca, creme de abóbora e requeijão, a R$ 17,90). O hambúrguer de picanha com mussarela, tomate e alface-americana é um dos mais reputados (R$ 18,90). Rua T-38, 756, Setor Bueno, ☎ 3093-5121 (50 lugares). 11h30/22h30; Rua 9, 1087, Setor Oeste, ☎ 3932-5379 (50 lugares). 11h30/22h30. Aberto em 2011.
2º lugar: Crema & Cioccolato
3º lugar: Bacio di Latte