Black Friday: Assine a partir de 1,49/semana
Continua após publicidade

Uma seleção de restaurantes franceses em Curitiba

Os seis estabelecimentos integram a última edição do guia VEJA COMER & BEBER CURITIBA

Por Josi Basso, Larissa Angeli, Letícia Cardoso, Mara Andrich, Rosane Freire e Rosângela Machado
4 set 2018, 17h50

Bistrô Romântico by Chef Davi

De volta ao endereço em que operou seu primeiro restaurante em Curitiba, o francês David Eddy Louis decorou o salão com sombrinhas coloridas e atribuiu ao espaço um clima parisiense e festivo. O mix de folhas e patê de fígado de pato caseiro (R$ 39,90) prepara o paladar dos clientes para o filé-mignon ao molho madeira com risoto de funghi (R$ 56,00). Outra sugestão de prato principal são os mexilhões ao vinho e batata frita (R$ 69,90). A casa não cobra taxa de rolha. Rua Schiller, 1370, Cristo Rei, ☎ 3402-8742 (70 lugares). 19h/23h (dom. só almoço 12h/15h; fecha seg.). Aberto em 2018. $$

Cordon Blanc

Para abrir o apetite a clientela aponta no cardápio para o mini-fondue de queijo emmental, pãezinhos de fabricação própria, azeitonas e cogumelos gratinados (R$ 12,90) e vieiras, também gratinadas (R$ 33,00). Ocupa o posto de prato principal a lagosta assada lentamente na manteiga de ervas frescas, guarnecida de arroz de açafrão com lula, marisco e camarão (R$ 84,00). Peras cozidas em água de rosas adoçam os minutos finais à mesa (R$ 18,90). Não cobra taxa de rolha. Rua Equador, 181, Bacacheri, ☎ 3077-1900 (54 lugares). 19h/23h (sáb. também 12h/15h30; fecha seg.). Aberto em 2016. $$$

Ile de France

O restaurante francês mais antigo da cidade é pautado por receitas de família para pratos clássicos. Meia dúzia de escargots (R$ 80,00) bem temperados distrai o paladar até que o prato principal fique pronto — pelo camarão cozido ao champanhe e guarnecido de arroz e batata palha pagam-se R$ 160,00. Nas sugestões açucaradas, o crepe suzette custa R$ 42,00. Rua Riachuelo, 538, Praça Dezenove de Dezembro, centro, ☎ 32239962 (65 lugares). 19h/0h (sex. e sáb. até 0h; fecha dom.). Aberto em 1953. Aqui tem iFood. $$$$

L’Entrecôte de Paris

Única sugestão de principal, o entrecôte de 180 gramas banhado em molho secreto é escoltado por batata frita e salada ao molho de iogurte e mostarda de Dijon (R$ 59,90). Antes, um distrativo couvert contém cesta de pães de fabricação própria (brioche, rústico, torradas), manteiga de ervas finas e patê do dia (R$ 10,00). De segunda a sexta, no almoço, há uma versão do prato, menor e mais em conta: 150 gramas a R$ 49,50. Crianças de até 6 anos pedem o bifinho de 120 gramas (R$ 39,00). A sobremesa é uma esfera de chocolate belga recheada de sorvete e banhada em calda quente de creme de avelã (R$ 24,00). Alameda Doutor Carlos de Carvalho, 1101, centro, ☎ 3045-6055 (65 lugares). 12h/15h e 19h/23h (sáb. e dom. almoço até 16h; sex. e sáb. jantar até 0h; fecha seg.). Aberto em 2015. Aqui tem iFood. $$$

L’Épicerie

É um dos melhores restaurantes franceses da cidade, campeão em sua categoria na edição de 2017 de VEJA COMER & BEBER. A francesa Fanie Delatte cuida do salão, enquanto o marido, o chef carioca Gustavo Alves, responde pelo menu. O tartare de filé-mignon com folhas e batatas gaufrettes (R$ 44,00) aguça o paladar para o peito de pato grelhado ao molho demi-glace e maçã sautée (R$ 98,00). Outra pedida principal é o turnedô ao poivre, uma peça alta de filé-mignon grelhada e banhada em molho de pimenta mais cebola confitada (R$ 79,00). Na etapa final, as îles flottantes são montadas com ovos nevados, creme inglês com baunilha, caramelo e amêndoas (R$ 24,00). Rua Fernando Simas, 340, Bigorrilho, ☎ 30791889 (40 lugares). 19h/23h (sex. e sáb. também 12h/15h; dom. só almoço 12h/15h; fecha seg.) Aberto em 2007. Aqui tem iFood. $$$$

Sel et Sucre

No salão e na calçada, a escolha certeira é a fórmula completa, a R$ 99,00 por pessoa, com entrada, prato principal e sobremesa. Em um dos menus, uma cestinha crocante de camembert e pera caramelizada ao molho suave de parmesão é seguida pelo polvo grelhado em azeite de especiarias, sauté de cogumelos, tomates e batatinhas coradas ao alecrim. Para terminar, macaron de frutas vermelhas, com creme de baunilha e ganache de chocolate branco. Rua Alameda Presidente Taunay, 396, Batel, ☎ 3077-6647 (42 lugares). 12h/15h (sáb. e dom. até 16h; jantar só qui. 19h/23h; fecha seg.). Aberto em 2008. Aqui tem iFood. $$

+ Confira os endereços gastronômicos premiados de Curitiba
Publicidade

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

BLACK
FRIDAY

MELHOR
OFERTA

Digital Completo

Acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*

a partir de 5,99/mês*

ou
BLACK
FRIDAY
Impressa + Digital
Impressa + Digital

Receba 4 Revistas no mês e tenha toda semana uma nova edição na sua casa (menos de R$10 por revista)

a partir de 39,96/mês

ou

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$71,88, equivalente a 5,99/mês.

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.