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Pobre Juan é o melhor lugar para comer carne em Recife

A única unidade no Nordeste da rede surgida em São Paulo sobressai pelos cortes em estilo argentino

Por Daniel Salles
Atualizado em 3 set 2017, 20h43 - Publicado em 26 ago 2017, 04h00

A rede paulista, com onze restaurantes no país, abriu as portas na capital pernambucana cinco anos atrás. Única no Nordeste, fica no 1º andar do Shopping Riomar e divide-se em dois ambientes. Sombreado por quatro ombrelones brancos, o externo dispõe de uma elegante adega envidraçada, na qual as garrafas ficam espetadas em seis colunas giratórias de metal, como se fossem os galhos de uma árvore. Ali repousam os cerca de oitenta rótulos da carta, caso do argentino Alamos Malbec 2015 (R$ 104,90) e do chileno Montes Cabernet Sauvignon Reserva 2014 (R$ 122,90). Mais protegido do barulho do shopping, o salão principal é separado da área externa por um bar, revestido com as mesmas ripas de demolição que cobrem as paredes do restaurante. Nos fins de semana, a trilha sonora emana de um piano de cauda instalado no meio do ambiente e de um microfone antigo, daqueles da época de ouro do rádio, utilizados por uma dupla que não para de tocar clássicos de Frank Sinatra. Desfiada e servida com chimichurri fresco, a costela assada na brasa, ou tiradito de costilla, é uma das novas entradas que mais rendem elogios (R$ 49,40), e já ameaça o reinado das irresistíveis miniempanadas de carne, mussarela ou escarola com cream cheese (R$ 26,90, com seis unidades). Da parrilla, saem com frequência o bife que leva o nome da casa, uma capa do bife ancho (R$ 94,90, 270 gramas), e o porterhouse, que engloba parte do contrafilé e do filé-mignon e chega à mesa com farofa e vegetais assados (R$ 218,90, para duas pessoas). Sobrou espaço? Prove os tradicionais churros (R$ 24,90) ou a panqueca de doce de leite (R$ 36,90).

Shopping Riomar, 3327­0862 (162 lugares). 12h/15h e 19h/22h30 (sex. 12h/16h e 19h/0h; sáb. 12h/0h; dom. 12h/21h). Aberto em 2012. $$$$

2º Lugar – Tapa de Cuadril

O contrafilé angus com osso, ou t-bone steak black, é servido em porção para dois por R$ 110,00. A pedida inclui uma dupla de guarnições para cada prato, a escolher entre arroz biro-biro, legumes grelhados e salada mista, por exemplo. Duas pessoas também podem dividir o filé sertanejo, com 500 gramas de carne argentina grelhada com queijo de coalho e um toque de manteiga de garrafa mais feijão-tropeiro e farofa de banana – da-terra (R$ 159,00). De segunda a sexta, esse último é oferecido em formato executivo a R$ 65,00. Junto ao restaurante funciona uma loja que vende carnes, vinhos e artigos para churrasco.

Avenida Conselheiro Aguiar, 1089, Boa Viagem, 3326-0250 (180 lugares). 12h/16h e 19h/0h (seg. e ter. só almoço). Aberto em 2012. $$$

 

3º Lugar – Spettus

O gaúcho Julião Konrad está à frente dos dois endereços. O de Boa Viagem oferece 22 cortes de qualidade excepcional, entre eles prime rib, t-bone e bife de chorizo. O rodízio custa R$ 119,90 por pessoa. Acomodada no bufê complementar, a lagosta dourada na manteiga coleciona admiradores. A matriz, no Derby, tem ambiente simples e seleção de carnes mais modesta — lá, o preço do rodízio também é menor.

Avenida Agamenon Magalhães, 2132, Derby, 3423-4122 (450 lugares). 12h/16h e 18h/23h (sex. a dom. sem intervalo); Avenida Engenheiro Domingos Ferreira, 1500, Boa Viagem, 3326-3070 (450 lugares). 12h/16h e 18h30/0h (sex. a dom. sem intervalo). Aberto em 1988. $$

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