Namorados: Assine Digital Completo por 5,99

Os melhores restaurantes japoneses de Cuiabá

Confira os melhores endereços da categoria

Por Lidiane Barros, Mirela Mazzola, Beatriz Malheiros, Marianna Marimon, Sissy Cambuim e Renan Marcel
Atualizado em 27 Maio 2017, 09h49 - Publicado em 27 Maio 2017, 09h47

O roteiro a seguir, com dez endereços, integra a edição digital de VEJA COMER & BEBER CUIABÁ 2017/2018:

Haru Cozinha Oriental

Foi eleito o melhor restaurante japonês de Cuiabá pelo júri de VEJA COMER & BEBER. No meio do burburinho da Praça Popular, está entre os restaurantes mais elegantes da cidade. A iluminação baixa, vinda de luminárias bojudas, as paredes de cimento queimado e as estátuas de Buda ajudam a sinalizar a especialidade da casa: culinária oriental contemporânea, na definição dos sócios Reinaldo Spinelli e Lucas Trevisan Bongiovanni. O extenso cardápio – com influências que vão da cozinha nipo-peruana à tailandesa – privilegia a gastronomia japonesa, ainda que com intervenções ocidentais (sim, tem receitas com cream cheese). No salão ou no deque da varanda, de onde é melhor observar o vaivém, a refeição pode ter início com o ceviche nipo-peruano, que mistura salmão, camarão, polvo, peixe branco, atum, limão, cebolinha, cebola-roxa e pimenta, mais chips de batata-doce (R$ 41,90, para dois). O clássico shimeji na manteiga (R$ 35,90) também é boa pedida para compartilhar, enquanto se beberica o drinque yakuza, de vodca, gengibre e limão-siciliano (R$ 21,90). Três vezes por semana, salmão chileno e atum chegam do Ceagesp, em São Paulo, para abastecer a cozinha. Eles dão origem às duplas e combinados, preferidos do público como prato principal. O de doze peças, com oito sushis e quatro fatias de sashimi, sai a R$ 69,90, enquanto o de 24 (dezesseis sushis e oito sashimis), a R$ 129,90. O balcão também libera duplas com ingredientes gourmet, como a de vieira com trufas negras (R$ 23,90) e a de atum com foie gras (R$ 24,90). Da cozinha quente sai o salmão okawa, marinado no missô e grelhado com crosta de shimeji e purê de abóbora (R$ 64,90). Inspirado na sobremesa do restaurante paulistano Paris 6, o haru grand gâteau leva chocolates amargo e ao leite, ganache de Nutella, morango, lascas de chocolate e picolé Magnum branco (R$ 29,90).Rua Senador Vilas Boas, 94, Praça Popular, Popular, 65-3027-7171 (80 lugares). 18h30/0h30 (sex. e sáb. até 2h). Aberto em 2009. $$$

Itiban

O restaurante ficou em segundo lugar na eleição de melhor restaurante japonês segundo o júri de VEJA COMER & BEBER CUIABÁ 2017/2018. O rodízio da casa, a R$ 82,00 por pessoa, é um sucesso. O serviço contempla itens frios da especialidade, a exemplo de sashimis, sushis e temakis, além de ceviches e pratos quentes orientais, como hot roll, yakisoba, misoshiru, tempurá, salmão grelhado e shimeji. Feito na mesa diante do cliente, o sukiyaki de carne, frango ou misto combina alface, repolho, agrião, moyashi, acelga, couve-flor, brócolis e macarrão. É uma refeição completa, que sai a R$ 86,00, para duas pessoas. Mais simples, o udon tradicional (R$ 20,50) também é bem requisitado. Rua Brigadeiro Eduardo Gomes, 111, Popular, 65-3023-7263 (160 lugares). 18h/23h (dom. fechado).

Japidinho 

A praticidade e os bons preços ajudaram a popularizar a culinária oriental em Cuiabá e transformaram os restaurantes da rede comandada por Fernando Medeiros em um destino querido pelos cuiabanos. A cada mês, cerca de 20 000 clientes passam pelas três unidades do Japidinho – a do centro, funciona 24 horas. Em sistema de bufê (R$ 62,90 o quilo) é oferecida uma boa variedade de sushis, além de ceviche. Também tem destaque o cardápio de temakis, com quinze sugestões. As opções vão do cone de salmão simples, com cebolinha e cubos do peixe (R$ 18,90), à mistura de banana com Nutella e arroz (R$ 19,90). Outra pedida certeira são as tiras de salmão empanadas na farinha panko mais arroz e cream cheese (R$ 29,90). Avenida Historiador Rubens de Mendonça, 1856, Edifício Cuiabá Office Tower, Jardim Aclimação, 65-99690-8900 (60 lugares). 18h/23h. Avenida Getúlio Vargas, 1301, centro, 65-99690-8900 (75 pessoas). 24 horas. Avenida Presidente Arthur Bernardes s/n, Jardim Aeroporto, Várzea Grande, 65-99690-8900 (80 lugares). 18h/23h. Aberto em 2013. $

Continua após a publicidade

Japô Casa

O restaurante ficou em segundo lugar na eleição de melhor restaurante japonês segundo o júri de VEJA COMER & BEBER CUIABÁ 2017/2018. Com iluminação baixa e velas nas mesas, a casa mantém um cardápio oriental com várias influências. Um dos pratos mais pedidos é o ceviche japô casa style, feito com atum, salmão, peixe branco, lula, polvo, e vieira, ervas frescas, pimenta dedo-de-moça e óleo de semente de uva (R$ 55,00). Para uma refeição completa, a maioria escolhe o festival que inclui 36 pratos frios, entre sushis e sashimis, e oito quentes, como o harumaki de pato desfiado (R$ 87,00 por pessoa). A saquerinha de lichia, limão-siciliano ou frutas vermelhas custa R$ 28,00. Rua João Bento, 132, Quilombo, 65-3623-3003 (70 pessoas). 18h30/23h (fecha dom.). Aberto em 2015.$$

Kenshi

Faz sucesso com a variedade de opções mais sofisticadas e comuns no cardápio. O rodízio (R$ 82,90) funciona em sistema de fichas, em que o cliente marca o que quer e em qual quantidade. Ceviches de camarão, sushis de barriga de salmão, temakis e sashimis variados, tempurá e hot rolls estão entre os mais pedidos. A sobresema está inclusa: doce de banana com sorvete de creme e chantili. À la carte, a dupla de niguiri de vieiras (R$ 30,00) é queridinha da clientela, assim como o carpaccio de salmão (R$ 38,00). Para quem prefere prato quente, o pintado kenshi, com filé de pintado grelhado, arroz, shimeji e legumes é a pedida (R$ 52,00). Para beber, tem mojito e caipirinha de saquê com frutas vermelhas (R$ 20,00 cada um). Rua 24 de outubro, 968, Popular. 65-3052-3070 (74 lugares). 18h/23h (sex. e sáb. até 0h30; dom. até 23h30; fecha seg). $$

Mirai

Com estilo moderninho, a casa oferece cardápio variado. O usuzukuri, com finas fatias de salmão ou polvo, molho do chef e furikake (R$ 37,90) aparece na sessão de entradas. A lula recheada por salmão grelhado, camarão, tomate seco, cream cheese com molho mascarpone (R$ 42,00) pode ser dividida por dois, assim como o combinado com 24 peças, entre gunkans com geleia, atum maçaricado com gergelim, niguiris, uramakis, hossomakis e sashimis variados (R$ 98,00). O salmão mirai, grelhado com risoto de alho-poró e shimeji é um dos pratos principais (R$ 62,00). Às quartas-feiras e aos sábados, o chope (R$ 8,50) sai em dobro do balcão. Avenida dos Florais, 678, Galeria Arya Florais Mall, 65-2127-4344. 18h/23h.$$

Continua após a publicidade

Santô Oriental & Healthy

A casa sustenta o novo nome há quase dois anos. As influências japonesas misturam-se com as tailandesas. O combinado premium, com dez peças entre sushis, gunkans e sashimis faz sucesso, assim como o pad thai, macarrão de arroz com camarão, molho de tamarindo, amendoim, coentro e pimenta (R$ 59,90 cada um). O usuzukuri de barriga de salmão com azeite trufado (R$ 39,90) e o ceviche de frutos do mar (R$ 34,90) abrem a refeição. Vodca, abacaxi, cardamomo, espuma de hortelã e pimenta aparecem em uma caneca de cobre em formato de abacaxi no pineapple mug (R$ 26,90). O crepe de doce de leite argentino chega à mesa com sorvete de baunilha (R$ 19,90). Rua Buenos Aires, 1458, Jardim das Américas. 65-3027-1858 (70 lugares). 18h/0h. $$

Sushi Box by Toshio

O bufê por quilo enche os olhos dos apaixonados pela culinária japonesa. Por R$ 69,90 o quilo, encontram-se anéis de lula empanados, hot roll, sashimis variados, niguiri de salmão com açúcar selado e rolinhos doces, como o de banana com Nutella. Aos finais de semana, o valor sobe para R$ 79,90 o quilo. O cardápio disponibiliza opções como o ceviche de salmão com cebola roxa, pimenta dedo-de-moça, azeite, limão e tempero da casa (R$ 17,90) e o combinado big boat, com 42 peças entre uramakis, hosomakis, niguiris e sashimi (R$ 109,90). O suco natural de limão com gengibre finaliza com frescor (R$ 5,90). Goiabeiras Shopping, Duque de Caxias. 11h/22h, 65-3054-7975. $$

Vila Sushi

No agradável ambiente repleto de luminárias japonesas, o rodízio é servido todos os dias. Ele contempla 23 opções a R$ 74,90 e inclui alguns pratos que também fazem sucesso à la carte, caso do ceviche com iscas de salmão, peixe branco ou polvo – opção disponível no dia. Uramakis, niguiris, temakis e sushi doces antecedem os pratos quentes, como guioza de salmão, shimeji na manteiga e mínis yakissoba, teppan e tempurá. Os combinados atraem grupos de amigos e família. Um dos mais em conta, reúne dezenove peças a R$ 69,90. Para a refeição ficar completa, tem tempurá de sorvete (R$ 19,90) e saquerinha (R$ 19,90). Avenida Filinto Muller, 1385, Quilombo, 65-3621-8968 (80 lugares). 19h/23h (sex. e sáb. até 0h; fecha dom.). Aberto em 2012. $$

Continua após a publicidade

Yakissoba Grill

No restaurante bem arejado e simples, tudo é feito na hora e o cliente acompanha a agitação da cozinha à vista de todos. O chef, Anselmo Ogawa, deixou a matriz em Cuiabá aos cuidados do filho Flávio e abriu filial em Sinop. Entre suas receitas estão o yakissoba tradicional que com três opções de carne (peito de frango, coxão mole e lombinho de porco), que custa R$ 45,00, e o filé de tilápia frito na manteiga com alho, gengibre e molho de ervas ou maracujá, acompanhado de arroz e batata sautée. Para beber, além das cervejas tradicionais, há sucos detox e de tamarindo. Avenida Djalma Ferreira de Souza, 11, Morada do Ouro, 65-3644-1723 (100 lugares). 18h30/23h (fecha dom). Aberto em 2008. $

Publicidade

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

Digital Completo

Acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
Apenas 5,99/mês*
ESPECIAL NAMORADOS

Revista em Casa + Digital Completo

Receba 4 revistas de Veja no mês, além de todos os benefícios do plano Digital Completo (cada edição sai por menos de R$ 9)
A partir de 35,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$71,88, equivalente a R$ 5,99/mês.

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.