Abril Day: Assine Digital Completo por 1,99

Onde comer boas pizzas em Curitiba

Confira os endereços da categoria que valem a visita

Por Daniel Salles, Beatriz Malheiros, Gislaine Bueno, Josi Basso, Mara Andrich, Otavio Corsini, Rosângela Oliveira e Vinicius Tamamoto
Atualizado em 8 jan 2018, 13h39 - Publicado em 21 out 2017, 04h00

O roteiro a seguir, com treze estabelecimentos, integra a edição de VEJA COMER & BEBER CURITIBA 2017/2018:

Avenida Paulista Pizzeria: eleita melhor pizzaria pelo júri

É possível avistá-los praticamente de qualquer um dos mais de 200 lugares do restaurante. Com estrutura de tijolinhos à mostra, os dois fornos a lenha, enormes, magnetizam os olhares durante boa parte da refeição. Neles são assados mais de quarenta sabores de pizza. E em menos de dois minutos, o tempo máximo que os discos costumam ficar perto das chamas, para garantir a crocância da massa e deixar a borda minimamente tostada. Das coberturas criadas na casa premiada por VEJA COMER & BEBER em outras duas edições, têm enorme saída a amalfitana, que combina berinjela marinada em azeite, burrata, presunto cru e manjericão (R$ 98,00), e a margherita D.O.C., feita com bastante molho de tomate italiano, mussarela, burrata, tomatinhos-cereja e manjericão (R$ 98,00). A carta de vinhos lista em torno de 160 rótulos, do italiano Montebello Barbera (R$ 95,00) ao norte-a mericano Punto Maximo Zinfandel (R$ 129,00). Versátil, o cardápio também traz sugestões como spaghettini com camarão, lula e polvo (R$ 72,00). No almoço, só há a opção de se servir no bufê de antepastos, saladas e sobremesas e escolher um prato principal (carne, peixe ou pizza individual). Dependendo da escolha, custa de R$ 35,00 a R$ 53,00. Rua Emiliano Perneta, 680, centro, (41) 3322-4508 (220 lugares). 11h30/14h30 e 18h30/0h (sex. jantar até 1h; sáb. e dom. só jantar). Aberto em 2003. Aqui tem iFood. $$

2º lugar: Mercearia Bresser

Na unidade do Batel, chama a atenção do público a possibilidade de ver a confecção das pizzas, da abertura da massa à introdução no forno a lenha. Entre as 36 coberturas, a que tem o nome da casa sobrepõe tomate, mussarela de búfala, manjericão gigante e pesto de azeitona (R$ 73,50, seis fatias). No sabor chamado de concórdia, a berinjela é assada sob uma camada de queijo de búfala e parmesão (R$ 67,50, oito fatias). A cerveja Patagônia Bohemian Pilsener sai a R$ 22,00 (740 mililitros). Avenida Sete de Setembro, 5831, Batel, (41) 3029-0880 (200 lugares). 18h30/0h; Avenida Munhoz da Rocha, 530, Cabral, (41) 3053-0880 (120 lugares). 18h30/0h. Aberto em 2005. $$

 

3º lugar: Baggio Pizzeria e Focacceria

Pedacinhos de massa assados com orégano e parmesão ou lemon pepper estão contidos no couvert grátis, que distrai o paladar antes da chegada das pizzas. Figuram entre as mais pedidas da casa as coberturas de escarola com bacon e de mussarela mais requeijão cremoso, cebola e azeitona preta, chamada de primadona. Cada uma custa R$ 60,00 no tamanho grande, com oito fatias, e R$ 77,00 no família, que rende doze pedaços. Fabricado pela cervejaria Bonato, o rótulo da pizzaria está disponível nos estilos pale ale, pilsen e weiss (R$ 15,90 a garrafa). Rua Salustiano Cordeiro, 14, Água Verde, (41) 3244-7218 (100 lugares). 18h/23h30. Mais três endereços. Aberto em 1999. $$

 

Abaré Pizzaria

Ainda que o cardápio desta casa apresente 100 tipos de cobertura dispostas sobre discos pequenos (quatro fatias) ou grandes (oito fatias), muita gente elege a trivial marguerita, aqui feita de mussarela, tomate picado, parmesão e manjericão fresco (R$ 27,00 a pequena e R$ 41,00 a grande). Das sugestões menos comuns, a pizza de alcachofra com presunto de Parma e mussarela de búfala sai a R$ 37,00 e R$ 53,00. A crostata e a batida de coco são cortesias. Avenida Vereador Toaldo Tulio, 1506, Santa Felicidade, (41) 3272-0660 (160 lugares).
18h/23h30. Mais dois endereços. Aberto em 2005. Aqui tem iFood. $

 

Armazém Dom Carmino

No subsolo de um antigo casarão, o ambiente tem luz baixa e paredes de tijolinho à vista. Em meio aos 62 sabores de pizza, fazem sucesso as de coração de alcachofra com presunto cru (R$ 58,90, seis fatias) e a que é chamada de la vera pizza italiana, coberta por molho de tomate marinado, lascas de alho, mussarela de búfala e manjericão (R$ 62,90, oito fatias). O calzone de linguiça toscana é vendido a R$ 57,50 (para duas pessoas). Rua Jacarezinho, 21, Mercês, (41) 3015-9993 (170 lugares). 18h30/23h30. Aberto em 2008. Aqui tem iFood. $

Continua após a publicidade

 

Baviera

A casa que abriga a pizzaria foi construída em 1920 e tem na decoração antigas lanternas que já iluminaram a Catedral de Curitiba e hoje integram a coleção pessoal de seu proprietário, Giovanni Muffone. Precedidas pelo bloco de provolone com azeite de oliva e aliche, para comer com torradinhas (R$ 28,00), são sempre eleitas do cardápio de 23 sabores as pizzas marguerita (R$ 74,00, oito pedaços) e quatro queijos, com cobertura de mussarela, parmesão, provolone e catupiry (R$ 75,00, oito pedaços). Alameda Augusto Stellfeld, 18, centro, (41) 3232-1995 (120 lugares). 19h/0h30 (sex. e sáb. até 1h; dom. até 0h). Aberto em 1972. $$

 

Carolla Pizza DOC

Sob os cuidados de Leonardo Lorenzetti, a casa prepara pizzas ao estilo napolitano e que têm como base massa de fermentação natural, tomates italianos e azeite extravirgem. Entre as preferidas, a carlotta é montada com mussarela, copa, alcachofra, cogumelo seco e ovo. Outra sugestão é a boscaiola, que leva linguiça artesanal moída e shiitake. Cada uma custa R$ 44,00 (quatro pedaços) ou R$ 50,00 (oito pedaços). Alameda Dom Pedro II, 24, Batel, (41) 3225-4346 (140 lugares). 19h/0h (sex. e sáb. até 1h). Mais três endereços. Aberto em 2000. $$

 

Di Terni Pizzaria

Do forno a lenha saem criações próprias, a exemplo da cobertura de mussarela, calabresa moída, milho, palmito, cogumelos-de-paris, ovos, catupiry e orégano, que ocupa a massa de uma pizza gigante cortada em doze pedaços (R$ 79,00). Famosa pelo recheio generoso, a fogazza leva mussarela, tomate seco e manjericão ao azeite de oliva e alecrim (R$ 55,00). Na versão doce, a sensação é forrada de chocolate, morango e leite condensado (R$ 38,00, oito fatias). Rua Augusto Stresser, 755, Juvevê, (41) 3264-1244 (84 lugares). 18h/1h (fecha seg.); Avenida Presidente Arthur Bernardes, 1907/1915, Portão, (41)  3345-4422 (40 lugares). 18h/1h. Aberto em 2001. $

 

Funiculi

Comandado por Dudu Sperandio, do Ernesto Ristorante, o local tem acentuado perfil de pizzaria e forneria — ainda que, por R$ 37,00, seja possível pedir uma lasanha à bolonhesa com queijo de cabra. É chamada de occhio di bue a cobertura de molho de tomate, mussarela, pasta de trufa negra e ovo, que pode ser servida no tamanho grande (R$ 65,00, oito pedaços) ou individual (R$ 45,00). Rua Myltho Anselmo da Silva, 1439, Mercês, (41) 30795477 (32 lugares). 18h30/23h (sex. e sáb. até 0h; fecha seg.). Aberto em 2015. $$

 

Mercearia Anos 30

Em um ambiente que remete às mercearias do início do século XX, propõe setenta sabores em esquema de rodízio, a R$ 38,95 por pessoa (R$ 41,50 às sextas e sábados), com direito a churros de doce de leite e sonho de nata na sobremesa. Muitos esperam ansiosos por um pedaço de pizza de pernil aromatizada com uísque Jack
Daniel’s, que também aparece no serviço à la carte (R$ 62,00, oito fatias). A garrafa de cerveja Bier Hoff Weizen custa R$ 17,90. Avenida Iguaçu, 3645, Seminário, (41) 3342-8666 (190 lugares). 18h30/23h30. Aberto em 1998. $$

 

Piola

Predomina na decoração o uso de madeira de compensado naval. Levemente picante, a bruschetta de salaminho com gorgonzola e cebola caramelizada (R$ 32,00, seis unidades) abre caminho para a pizza de tomate assado a lenha, presunto cru, queijo brie e cogumelo shiitak e finalizado com azeite de alecrim (R$ 89,00, oito fatias). Pagam-se R$ 82,00 pela de queijo de cabra e geleia de pimenta artesanal (R$ 82,00). Alameda Dom Pedro II, 105, Batel, (41) 3225-7725 (80 lugares). 18h/0h (sex. e sáb. até 1h). Aberto em 2001. $$

Continua após a publicidade

 

Pizza

As massas são fininhas e as pizzas são vendidas em pedaços retangulares e avulsos. Na de linguiça boscaiola e cogumelode-paris, a massa recebe ainda molho de tomate pelado e mussarela (R$ 7,00). O mesmo tipo de molho, além de mussarela, manjericão e azeite, cobre a margherita, campeã de pedidos (R$ 5,00). Para fechar a refeição, há pizza de creme de avelã com cacau e açúcar de confeiteiro, que é gostosa enquanto ainda está quente (R$ 7,00). O chope pilsen da Gauden custa R$ 8,00. Avenida Vicente Machado, 787, Batel, (41) 3117-5121 (39 lugares). 11h30/1h (seg. 18h/1h; sex. e sáb. 11h30/2h; dom. 16h/0h). Mais dois endereços. Aberto em 2013. Aqui tem iFood. $

 

Pizzicato Pizzaria, Massas e Filés

Prestes a completar cinquenta anos, a casa continua a produzir o molho de tomate que forra suas massas a partir de uma mesma receita trazida de Nápoles, na Itália, pelos fundadores, Aurélio e Carolina Nicolella. A pizza de presunto cru, tomate e queijo parmesão sai a R$ 61,00. A de calabresa e parmesão, R$ 48,00 (ambas com oito fatias). O calzone de mussarela, ricota e presunto dá para dois (R$ 57,00). Avenida Silva Jardim, 1121, Rebouças, (41) 3233-9981 (109 lugares). 18h30/23h (dom. 12h/15h e 18h30/23h; fecha seg.). Aberto em 1968. $

Publicidade

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

ABRIL DAY

Digital Completo

Acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
Apenas 1,99/mês*

Revista em Casa + Digital Completo

Receba 4 revistas de Veja no mês, além de todos os benefícios do plano Digital Completo (cada edição sai por menos de R$ 9)
A partir de 35,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$ 1,99/mês.

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.