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La Basque tem o melhor sorvete de Porto Alegre

As massas trazidas de uma fábrica no interior de São Paulo são oferecidas num bufê por quilo ou em taças exclusivas muito recheadas

Por Renata Helena Rodrigues
Atualizado em 3 set 2017, 21h31 - Publicado em 12 ago 2017, 04h00

A marca nascida em 1980 na cidade de Campinas, no interior de São Paulo, aterrissou em Porto Alegre há 32 anos para ocupar um espaço bem acanhado, misto de café e sorveteria. Em janeiro de 2016, o negócio migrou para a loja vizinha e triplicou a área do salão, agora de decoração moderninha e cadeiras coloridas. Uma vitrine com 25 gelados fisga o olhar de quem passa. Ficam ali versões como as de pistache, morango, chocolate com amêndoa, tiramisu e menta. Dá para fazer a própria composição de sabores e toppings na casquinha ou no potinho (R$ 109,80 o quilo), mas é a linha de taças muuuito caprichadas, exclusividade da unidade gaúcha, que costuma liderar os pedidos. A sugestão batizada de ostentação (R$ 39,90, para duas pessoas) reúne pedaços de banana e de morango mais três sabores de sorvete, calda quente de Nutella, marshmallow, stroopwafel (biscoitinho recheado de caramelo), Kinder Bueno e outros confeitos. Também figuram no cardápio o waffle servido com sorvete e doce de leite (R$ 26,40) e o cappuccino com a borda da xícara lambuzada de Nutella (R$ 9,90 o pequeno). Dica boa para quem tem pets: eles são bem-vindos na área avarandada e ganham água fresquinha.

Largo Caixeiros Viajantes, 30, Moinhos de Vento, (51) 3024-8090 (75 lugares). 12h/21h (sáb. e dom. 13h/22h). Aberto em 1985.

 

2º Lugar – Arte Freddo

Prestes a completar uma década de funcionamento, a casa passou a servir sorvetes salgados. O gelado de tomate pode preencher o waffle de massa integral, que ainda chega escoltado por salada de folhas, cenoura e beterraba (R$ 24,00). Da seleção tradicional açucarada, há sorbets de bergamota, butiá e manga e cremosos, a exemplo do sorvete de chocolate com flor de sal e pistache. Pagam-se R$ 10,00 por um sabor e R$ 15,00 por dois no copinho, na casquinha ou no cascão. Alternativa aos gelados, a fatia de torta mascarpone custa R$ 15,00.

Rua Florêncio Ygartua, 164, Moinhos de Vento, (51) 3028-6013 (20 lugares). 11h/19h (dom. e feriados 13h30/18h30). Aberto em 2008.

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3º Lugar – Gelateria Di Argento

Dispõe mesinhas na calçada embaixo de árvores e oferece sorvetes cremosos preparados com ingredientes importados da Itália. O sabor queridinho do público é o raffaello, de chocolate branco com coco, mas têm boa saída também os de iogurte com amarena e de menta com chocolate. Uma bola custa R$ 10,00, duas, R$ 14,00, e três, R$ 18,00.

Rua Padre Chagas, 342, Moinhos de Vento, (51) 3395-4117 e 98415-7344 (32 lugares). 12h30/0h (dom. e seg. até 23h). Aberto em 2000.

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