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Bela Gil sobre experiência de comer placenta: ‘É tipo fígado’

'Qual a diferença entre comer minha placenta, que é um negócio nutritivo, e as pessoas comerem coração de galinha?', ponderou chef em entrevista a Porchat

Por Redação
21 mar 2018, 10h30

De bom humor, Bela Gil, chef conhecida por sua linha mais natureba, explicou no talk-show do humorista Fábio Porchat por que comeu a placenta dos filhos, Flor e Nino. A entrevista foi ao ar na madrugada desta quarta-feira.

“Não tem nenhum estudo científico, nada que fale que comer a placenta é maravilhoso, mas é um ritual que eu queria fazer. Muita gente que tem parto domiciliar faz”, disse Bela. “Quem tem casa geralmente enterra e planta-se uma árvore no local. Se você perguntar para a sua avó, ela vai dizer que ou enterrou ou comeu.”

Porchat pouco interrompeu a chef, que continuou a narrar sua experiência gastronômica com a placenta dos filhos, contando que teve a ajuda de uma doula, profissional especializada em assistir partos, para consumir a placenta em formas mais agradáveis.

“Comi um pedacinho, batido numa vitamina que a doula fez. O resto ela desidratou e transformou em cápsulas”, disse. “Muitas doulas batem ou dão um pedaço da placenta para a mulher comer depois do parto, porque dizem que ajuda a prevenir depressão pós-parto, que ajuda a regular a questão hormonal da mulher de maneira mais equilibrada. Como eu tive a Flor em casa, quis fazer isso. Eu me vi com a placenta e ia fazer o quê, jogar no lixo?”

Segundo Bela Gil, na Ásia placentas são reaproveitadas pela indústria de cosméticos. “No Japão, principalmente, tem muito produto com placenta. Placenta cream, uma coisa assim.”

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Até então calado, Porchat quis saber o sabor e a consistência de uma placenta. “Ela é tipo uma água-viva?”, perguntou. “Não, ela é tipo um órgão, tipo um fígado”, respondeu Bela, que aproveitou a comparação para defender o consumo de placentas. “Qual a diferença entre comer a minha placenta, que é um negócio nutritivo, e as pessoas comerem carne, coração de galinha?”

 

 

 

 

 

 

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