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Atelier de Massas: melhor restaurante italiano de Porto Alegre

Chef e artista plástico, o dono, Gelson Radaelli, assina receitas com pastas próprias e monta um rico bufê de antepastos

Por Ricardo Castanho
Atualizado em 27 jun 2018, 16h11 - Publicado em 23 jun 2018, 05h00

Descendente de italianos e apaixonado pela boa mesa e pelas belas-artes, Gelson Radaelli abriu esta casa alternando-se nas funções de chef e restaurateur, no piso térreo, e de artista plástico, num ateliê no andar superior. Hoje, ele segue criando os pratos do menu, centrado em massas feitas no local, bem como quadros de estilo expressionista contemporâneo. O ateliê, porém, teve de mudar de endereço. Atualmente, os dois pavimentos do imóvel, na movimentada via do Centro Histórico, decorados com obras do proprietário e de outros artistas, são ocupados por mesas. A elas chegam pratos como o cansonsei al capone: de formato triangular e recheada com linguiça, legumes e alho, a massa ganha a companhia de molho de tomate, cubos de filé-mignon, shoyu, ervas e pimenta (R$ 41,40). Na lista de receitas com espaguete, o marinheiro leva camarão, molho branco, manteiga, vinho branco, castanha, noz-moscada e pimenta (R$ 52,80). Mas não vá para o prato principal sem visitar outra grande atração do lugar: o bufê de antepastos (R$ 115,40 o quilo no almoço e R$ 119,80 no jantar). São cerca de 100 itens, entre pães, queijos, embutidos e preparos com legumes, cogumelos e frutos do mar. Ao som de jazz, pode-se apreciar um dos 180 vinhos da carta, caso do Neon Radaelli (R$ 89,00). O espumante rosé da Campanha Gaúcha traz no rótulo um desenho do multiartista daqui.
Rua Riachuelo, 1482, Centro Histórico, ☎ 3225-1125 (74 lugares). 11h/14h30 e 19h/23h30 (sáb. almoço até 15h; fecha dom.). Aberto em 1992. $$

Confira os segundo e terceiro lugares:

2º lugar: Peppo Cucina

3º lugar: Puppi Baggio

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