Relâmpago: Digital Completo a partir R$ 5,99

Atelier de Massas: melhor restaurante italiano de Porto Alegre

Dono da casa, Gelson Radaelli deixa sua marca nas massas de produção própria, nos quadros do salão e até num rótulo de vinho

Por Renata Helena Rodrigues
Atualizado em 4 set 2017, 22h57 - Publicado em 12 ago 2017, 04h00

Instalado em uma rua movimentada do Centro Histórico, o restaurante se divide em dois pavimentos, ambos com uma profusão de quadros, fotografias e esculturas. As obras de arte expostas são de autoria de mais de quarenta artistas, entre eles o dono da casa, Gelson Radaelli. Além de suas pinturas, Radaelli assina as criações do menu, que tem nas massas de produção própria sua especialidade. Na lista de sugestões, estão o espaguete camerata (R$ 65,30 no almoço e R$ 70,10 no jantar), que reúne lula, polvo, camarão, mexilhão, aspargo e caldo de peixe, e o tortelloni à stefa no (R$ 74,80 no almoço e R$ 91,60 no jantar, para duas pessoas), preenchido com queijo de cabra e espinafre na noz-moscada. Outra marca registrada do lugar é o bufê de antepastos (R$ 109,80 o quilo). Os clientes podem escolher queijos, embutidos, pães e acepipes como o cogumelo portobello assado com gorgonzola e estragão. A carta de vinhos apresenta mais de 180 sugestões, mas vale consultar os garçons sobre as garrafas que não constam da lista. Ao som de jazz, é possível provar o gaúcho Routhier & Darricarrère Salamanca do Jarau 2012 (R$ 135,00), um cabernet sauvignon cujo rótulo também é enfeitado com um desenho de Radaelli.

Rua Riachuelo, 1482, Centro Histórico, (51) 3225-1125 (74 lugares). 11h/14h30 e 19h/23h30 (sáb. 11h/15h e 19h/23h30; fecha dom.). Aberto em 1992. $$$

2º Lugar – Puppi Baggio

Tem ares de casa de vó, com salão acolhedor. O abre-alas pode incluir o carpaccio de berinjela gratinada com parmesão (R$ 36,00). Na sequência, o cliente monta seu prato, escolhendo a massa e o molho de sua preferência. Uma combinação possível é o talharim envolto em molho que leva iscas de filé, cogumelo-de-paris, alecrim e nata (R$ 105,00, para duas pessoas). Entre as pizzas, a carbonara (R$ 64,00, com oito fatias) reúne mussarela de búfala, pancetta, ovos de codorna estalados, parmesão e salsinha sobre o disco de massa. No arremate, vai bem a tortinha de nozes com sorvete de creme (R$ 14,00).

Rua Dinarte Ribeiro, 155, Moinhos de Vento, (51) 3346-3630 (80 lugares). 11h45/15h e 19h30/0h (sáb. e dom. 12h/16h e 19h30/0h; fecha seg.). Aberto em 1999. $$

 

3º Lugar – Peppo Cucina

Ocupa uma charmosa casa da década de 50. O couvert (R$ 12,50 por pessoa) inclui patê de fígado, manteiga, pães artesanais e cogumelos ao vinho tinto. Na ala dos principais, o tagliata di manzo é um filé-mignon fatiado coberto com cogumelos sobre cama de rúcula e servido com purê de mandioquinha com amêndoas (R$ 89,00). Entre as massas, aparece o tortelloni com recheio de ricota, nozes e damasco ao molho de cordeiro com vinho e creme de leite (R$ 63,00). Para harmonizar com os pratos, há mais de 300 rótulos de vinho.

Rua Dona Laura, 161, Rio Branco, (51) 3019-7979 (100 lugares). 11h30/14h30 e 19h/0h (sáb. almoço até 16h; fecha dom.). Aberto em 2004. $$$

Publicidade

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

Digital Completo

Acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
Apenas 5,99/mês
DIA DAS MÃES

Revista em Casa + Digital Completo

Receba 4 revistas de Veja no mês, além de todos os benefícios do plano Digital Completo (cada revista sai por menos de R$ 9)
A partir de 35,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
Pagamento único anual de R$71,88, equivalente a R$ 5,99/mês.

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.