Namorados: Assine Digital Completo por 1,99

As melhores pizzarias de Brasília

Estabelecimentos fazem parte da edição de VEJA COMER & BEBER Brasília 2018/2019

Por Arthur H. Herdy, Gabriela de Almeida, Rosualdo Rodrigues e Sara Campos
Atualizado em 18 Maio 2018, 01h00 - Publicado em 18 Maio 2018, 01h00

Avenida Paulista

De uma ilha no salão, o chef siciliano Gianluca Scribano comanda a equipe e os preparos da casa. O menu tem pratos italianos tradicionais, mas a marca está muito associada às pizzas assadas em forno a lenha. Na lista de coberturas tradicionais, aparece a marinara, com molho de tomate, alho e parmesão (R$ 69,00). Numa proposta mais ousada, a pastorella reúne calabresa, queijo de cabra tipo boursin (de origem francesa) e manjericão (R$ 83,00). Orla da Ponte JK, Setor de Clubes Esportivos Sul, trecho 2, loja 41, 3255-6000 (325 lugares). 12h/15h e 18h30/0h (sex. jantar até 1h; sáb. 12h/16h e 18h30/1h; dom. almoço até 16h; seg. só jantar). Aberto em 2011. $

Baco

Farinha italiana 00, água, sal, levedura e fermentação mínima de oito horas. Para a cobertura, produtos acessíveis em bons mercados. No papel, a fórmula da autêntica pizza napolitana parece fácil para qualquer mortal. Gil Guimarães, proprietário da Baco, descobriu, na prática, que não é bem assim. Com fundamentos de panificação francesa, dez anos de experiência em pizzaria própria, viagens para Nápoles no passaporte e uma versão comercial de redonda ao estilo napolitano, ele resolveu, em 2008, que elaboraria a legítima pizza do sul da Itália. Entre testes, listas de pedidos de correção da Associazione Verace Pizza Napoletana e dezenas de ajustes, passaram-se quatro anos. Só em 2012 a Baco recebeu o selo de autenticidade da principal reguladora e certificadora da pizza napolitana no mundo. Para conferir o resultado dessa saga, vale pedir a margherita (R$ 49,20, com quatro fatias, ou R$ 66,80, com oito). Preparada em forno a lenha, ela é servida com massa leve, aerada e levemente crocante. Entre as frequentes criações que entram no cardápio, a vargem bonita traz na cobertura mussarela de búfala, aspargo, pancetta e dois ovos (R$ 51,30 ou R$ 68,40). A refeição pode terminar com dois cannoli (R$ 18,00). 309 Norte, bloco A, loja 30, 3274-8600 (90 lugares). 18h/0h (qui. a sáb. até 0h30); 408 Sul, bloco C, loja 35, 3244-2292 (110 lugares). 18h/0h (qui. a sáb. até 0h30). Aberto em 2000. $

Capodanno

Pizzas médias de seis fatias, com massa fina e preparo em forno a lenha de alta temperatura. Essa é a fórmula clássica do lugar, que fica dentro de um shopping, mas conta com uma ampla e arejada varanda. A cobertura rinomata mescla mussarela, berinjela agridoce e parmesão (R$ 61,90). Do grupo de sabores tradicionais, a quatro queijos reúne mussarela, gorgonzola, catupiry e parmesão (R$ 65,90). Em grupos maiores, a pedida é a pizza tamanho família, que permite a escolha de até quatro coberturas (R$ 149,90). Terraço Shopping, térreo, Octogonal, 3234-2299 (160 lugares). 18h/0h. Aberto em 2008. $

Continua após a publicidade

Dolce Far Niente

Serve as massas em versões fina e tradicional, além de integral e sem glúten, sempre assadas em forno a lenha. No rol das clássicas, a margherita custa R$ 56,90, com seis fatias, e R$ 66,90, com oito. Entre as coberturas exclusivas está a paluzza di roni, que leva mussarela de búfala, peito de peru, alho-poró, tomate cereja, azeitona preta fatiada e manjericão (R$ 61,90 a média e R$ 71,90 a grande). Villa Mall, Avenida das Castanheiras, 1060, Águas Claras, 3254-2263 (160 lugares). 18h/0h (sex. a dom. também almoço 11h30/ 15h); 215 Sul, bloco A, loja 9, 3345-4267 (120 lugares). 18h/0h (sex. a dom. também almoço 11h30/15h; fecha seg.). Aberto em 2013. $

Don Giovanni

No comando do negócio está o siciliano Giovanni Spadola, que acompanha o atendimento de perto e tem o costume de batizar pizzas com nomes de clientes que viraram amigos. Dentro da seção de homenageados, a carlos bracher, criada pelo próprio artista mineiro, reúne mussarela, tomate em pedaços, berinjela, aliche e manjericão (R$ 48,00 a média). Outra receita com doses de ousadia, a brasília sai do forno a lenha da casa com molho de tomate, mussarela, gorgonzola, queijo grana padano, presunto cru, cogumelo e rúcula (R$ 57,00, a média). SHIS – QI 11, bloco H, lojas 12 a 16, Gilbertinho, Lago Sul, 3248-4018 (90 lugares). 18h30/0h. Aberto em 2001. $

Continua após a publicidade

Fratello Uno

Assadas em forno a lenha e vendidas em três tamanhos, as pizzas da marca carregam uma assinatura de peso da gastronomia local: a de Dudu Camargo. Por isso, vale explorar fórmulas mais ousadas do chef. O disco que reúne mussarela, shimeji, camarão, mascarpone, ervas finas e azeite trufado (R$ 89,00 a grande) se encaixa bem nesse perfil. O mesmo vale para a que mescla linguiça artesanal picante, berinjela agridoce e uma cobertura de queijo brie (R$ 82,00). Essa verve criativa chega aos sabores doces, como o de goiabada cascão derretida e queijo coalho (R$ 56,00 a individual). 109 Norte, bloco D, loja 19, 3347-3360 (200 lugares). 18h30/0h (sex. e sáb. até 0h30); 103 Sul, bloco A, loja 36,3321-3213 (200 lugares). 18h30/0h (sex. e sáb. até 0h30). Aberto em 2000. $

La Fornacella

Para o italiano Luigi Tavazza, à frente da casa, pizza só no forno a lenha. É assim que as massas desta casa na Asa Norte são assadas. Os discos de inspiração romana, com farinha 00 da bota e espessura fina, são divididos em coberturas tradicionais e especiais. Exemplo do primeiro grupo, a napoli leva apenas mussarela, aliche e orégano (R$ 55,00). Na seção das especiais, a zucchine mescla abobrinha, mussarela, gorgonzola, parmesão e ervas (R$ 57,00). 312 Norte, bloco B, loja 43, 3033-2345 (90 lugares). 18h/0h20 (fecha seg.). Aberto em 2010. $

Continua após a publicidade

Quattro Pizza Bar

Reúne os conceitos de bar, restaurante e pizzaria. Da primeira proposta saem oito drinques exclusivos, elaborados pelo mixologista Victor Quaranta. O visconti, por exemplo, leva uísque, café, limão, licor de amêndoas, baunilha e espuma de limão siciliano com canela defumada (R$ 28,90). No terreno das pizzas, há um leque que vai da tradicional portuguesa (R$ 71,00) à cobertura que carrega o nome da casa, 93,00). Nos fins de semana, música ao vivo e DJs. Avenida Pau Brasil, lote 11, lojas 27 a 32, Edifício Via Azaleas, Águas Claras,3037-7200 (180 lugares). 18h/0h (sex. até 1h; sáb. 12h/1h; dom. 12h/23h30, fecha seg.). Aberto em 2016. $

Valentina

Os fornos a lenha revestidos de cobre, as mais de oitenta coberturas de pizza e receitas bem ousadas são algumas das marcas da Valentina, presente nas duas asas do Plano Piloto. No grupo das tradicionais, há calabresa com mussarela, cebola e azeitona preta (R$ 68,00). Quem gosta de discos com sabores inusitados e marcantes pode optar pela pizza que mescla charque de cordeiro e queijo brie, servida com geleia de pimenta à parte (R$ 85,00). 214 Norte, bloco A, lojas 9 e 10, 3340-9898 (300 lugares). 18h30/0h (sex. e sáb. até 0h30); 310 Sul, bloco A, lojas 2 a 6, 3242-6001 (200 lugares). 18h30/0h (sex. e sáb. até 0h30). Aberto em 2006. $

Continua após a publicidade

Vinny’s Artisan Pizza

Nascida de um já consolidado food truck, a casa mescla o modo de produção italiano com o modelo americano de customização de pizzas. A massa é feita com farinha 00 e fermenta por 24 horas. Na hora de pedir, o cliente paga R$ 19,70 por um disco individual com um molho, um tipo de queijo, uma variedade de proteína animal e um acompanhamento ou R$ 24,70 pelo dobro de queijo e de carne, além de até oito complementos. Quem prefere as pizzas com a assinatura da marca, pode ficar com a salsiccia fresca, que traz mussarela, linguiça, cogumelo e cebola roxa caramelizada (R$ 25,00). 105 Sul, bloco C, loja 36, 3253-4776 (110 lugares). 17h/22h40. Aberto em 2017. $

Publicidade

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
Apenas 1,99/mês*

Revista em Casa + Digital Completo

Receba 4 revistas de Veja no mês, além de todos os benefícios do plano Digital Completo (cada revista sai a partir de R$ 7,48)
A partir de 29,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$ 1,99/mês.

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.