Relâmpago: Digital Completo a partir R$ 5,99

As melhores docerias de Cuiabá por VEJA COMER & BEBER

As casas integram a seleção de 200 endereços da edição digital de VEJA COMER & BEBER CUIABÁ 2017/2018

Por Lidiane Barros, Marianna Marimon, Renan Marcel, Mirela Mazzola e Beatriz Malheiros
Atualizado em 27 Maio 2017, 02h00 - Publicado em 27 Maio 2017, 02h00

Confira sete boas docerias elencadas na edição digital de VEJA COMER & BEBER Cuiabá 2017/2018, apresentado pelo Santander lançada em maio/2017:

Ateliê do Açúcar

Um bolo de aniversário feito para a filha fez tanto sucesso que Joicy Lima acabou por abrir um ateliê. Seus bolos mais famosos são vendidos em versão cupcake na loja. O supremo, de doce de leite com nozes e brigadeiro branco com damasco está entre os mais pedidos, assim como o especiale, de leite Ninho com Nutella (R$ 8,50 cada um). O bem-casado de doce de leite (R$ 5,00) também ganha destaque, assim como o brigadeiro de churros (R$ 2,50). Para acompanhar, tem xícara grande de cappuccino por R$ 8,00 na versão grande. Avenida São Sebastião, 3254, Santa Helena, 65-3621-3969. (16 lugares). 9h/12h e 13h/18h (fecha dom.). Aberto em 2007.

Baba de Moça (a melhor da cidade segundo o júri de VEJA COMER & BEBER CUIABÁ 2017/2018)

Ao abrir a doceria, há 23 anos, os gaúchos Maria Cristina e Fernando Sauler, mãe e filho, não esperavam que o nome da casa gerasse tanto estranhamento entre os cuiabanos. “Alguns achavam divertido ou pediam que eu repetisse no telefone”, lembra ele. Naqueles tempos o creme à base de gema de ovos, açúcar e leite de coco, herdado da doçaria portuguesa, não era tão comum em terras mato-grossenses. Hoje, a marca está entre as mais lembradas de Cuiabá e foi a escolhida pelo júri a melhor doceria da cidade. O posto de carro-chefe, no entanto, não é da baba de moça, e sim das receitas de torta. São quarenta variações, desenvolvidas por Maria Cristina, produzidas na matriz da Avenida Filinto Muller e distribuídas exclusivamente nas filiais. Fazem sucesso a de bombom, que intercala camadas de Sonho de Valsa, brigadeiro e musse de chocolate (R$ 110,00 a inteira, com quinze fatias, ou R$ 65,00 o quilo, para ser consumida na loja), a de abacaxi com coco (mesmo preço) e a anjos, com massa de pão de ló e recheio de morango com leite condensado (R$ 126,00 e R$ 70,00, respectivamente). Novidade, a quatro leites reúne massa branca e um creme à base de leite condensado, leite de coco, creme de leite e leite Ninho (R$ 110,00 e R$ 65,00, respectivamente). Sobremesas individuais (R$ 8,00), caso do pavê paulista, que leva doce de leite e biscoito, e do estrogonofe de chocolate com nozes, também figuram no cardápio. Na seção salgada, dividem as atenções as empadas, como a de carne-seca (R$ 8,50) e a de camarão (R$ 11,00), e tortas frias, a exemplo da que combina frango com geleia de morango (R$ 60,00, com dez fatias). Avenida Senador Filinto Müller, 202, Duque de Caxias, 65-3321-9001 (32 lugares). 10h/19h (sáb. a partir das 9h, fecha dom.). Lojas também nos shoppings Pantanal, Goiabeiras, Várzea Grande e Três Américas. 10h/22h (dom. a partir das 11h). Aberto em 1994.

Continua após a publicidade

Fábula Doces Finos

Antes de abrir a loja, o casal Caroline e Tarso vendia doces para ajudar na mensalidade da faculdade. As receitas que fazem a fama do lugar são da mãe da Tarso. É o caso torta marta rocha composta por sete camadas: bolo de chocolate, crocante de castanhas, doce de ovo, pêssego, suspiro, chantili e pão de ló branco. Custa R$ 89,90 o quilo, mesmo preço do brownie de cacau com nozes e recheio de Nutella. No lugar também dá para pedir um panini caprese, que é um sanduíche no pão ciabatta com mussarela de búfala, folhas de manjericão e tomate seco (R$ 19,90). O cappuccino incrementado com chantili custa R$ 8,50. Avenida Fernando Correa da Costa, 1178, Jardim Kennedy, 65-3627-1488 (25 lugares). 10h/18h30 (sáb. 10h/16h, dom. fecha). Aberto em 2013.

Magrello (a segunda melhor da cidade segundo o júri de VEJA COMER & BEBER CUIABÁ 2017/2018)

Continua após a publicidade

Foi na cozinha de casa que Beatriz Albert aprendeu a fazer compotas e geleias de frutas. Após um período vendendo doces caseiros, ela abriu a Marello, que atualmente conta com três unidades. Na vitrine atual figuram receitas mais elaboradas, como a torta de morango com pão de ló, recheio de creme, pedaços da fruta e cobertura de chantili com chocolate branco ou, ainda, a de Danette, que intercala camadas de pão de ló de chocolate, recheio de creme de chocolates branco e ao leite e, na cobertura, ganache de chocolate com crocante de caramelo. Ambas custam R$ 16,50 a versão míni. O cardápio também lista expresso (R$ 4,90) e sanduíches como o que reúne frango desfiado, salsicha, molho branco e batata palha no pão de hot dog (R$ 19,99). Avenida Senador Filinto Müller, 440, Duque de Caxias, 65-3623-0959, (30 pessoas). 10h/19h (sáb.abre  9h; fecha dom.). Aberto em 1993.

Sweeterella

Formada em pâtisserie na França, Tais Milan e o marido, Jorge Peralta, barista, abriram as portas da confeitaria há pouco mais de um ano. No café da manhã fazem sucesso itens como os ovos mexidos com bacon e torrada de pão miga caseiro (R$ 12,00) e o cinammon roll (R$ 7,00). À tarde, muita gente aposta no croque monsieur, de pão miga feito na casa com molho bechamel, presunto e queijo gruyère (R$ 14,00). Na lista das bebidas figuram o chocolate gabriela, de chocolate Callebaut, cravo, canela e chantili (R$ 12,50) e o expresso com café da Fazenda Pessegueiro (R$ 3,80). Rua 24 de outubro, 165, Centro Norte, 2129-4611. (24 lugares). 8h30/18h30 (seg. e dom. fechado). Aberto em 2016.

Continua após a publicidade

Sweet Teacher (a terceira melhor da cidade segundo o júri de VEJA COMER & BEBER CUIABÁ 2017/2018)

A professora de inglês Mayse Duarte começou a vender cupcakes informalmente – o negócio deu tão certo, que ela decidiu abrir esta agradável loja física em uma das ruas mais charmosas de Cuiabá. O cupcake de churros (R$ 8,00) consiste em um bolinho de canela com recheio e cobertura de leite condensado cozido. Nas vitrines, encontra-se também a palha italiana feita de bolacha e brigadeiro (R$ 7,00, 90 gramas). Para acompanhar, tem café coado na hora (R$ 4,00). Feito sob encomenda, o naked cake custa R$ 250,00 e rende aproximadamente quarenta fatias. Rua 24 de outubro, 1009, Bairro Popular, 2136-4211 (20 lugares). 11h/18h (sáb. 10h/14h; fecha dom.). Aberto em 2014.

Vilma Confeitaria

Dona Vilma de Oliveira é a responsável pelos famosos bolos da casa. O de quatro leites, que tem no recheio a combinação de leite em pó, creme de leite e leite condensado, além da massa umedecida em leite de coco, é o mais famoso. Servido em fatia, o valor depende da cobertura: com ganache de chocolate branco sai a R$ 50,00 o quilo; se levar chantili com raspas de chocolate branco, é pesado por R$ 55,00 o quilo. A torta de limão em versão individual custa R$ 4,50 e a de 1,5 quilo sai por R$ 70,00. O pedaço de torta assada de frango com catupiry pode fazer companhia ao cappuccino (R$ 6,00 cada um). Avenida XV de Novembro, 208, Porto, 65-3623–5698 (20 lugares). 7h30/18h30 (sáb. até 19h; fecha dom.).  Aberto em 2009.

Publicidade

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

Digital Completo

Acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
Apenas 5,99/mês
DIA DAS MÃES

Revista em Casa + Digital Completo

Receba 4 revistas de Veja no mês, além de todos os benefícios do plano Digital Completo (cada revista sai por menos de R$ 9)
A partir de 35,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
Pagamento único anual de R$71,88, equivalente a R$ 5,99/mês.

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.