A peixaria Lélis é a melhor de Cuiabá segundo VEJA COMER & BEBER
Rodízio de pescados servido de segunda a segunda é considerado uma atração turística da cidade




Para quem não dispensa um pescado fresco, provar peixes de água doce é programa obrigatório em uma visita a Mato Grosso. Afinal, não são poucos as casas dedicadas à especialidade em todo o estado, a começar pela capital mato-grossense e região. Diante de tanta concorrência, foi a mais lembrada pelo júri de VEJA CUIABÁ Comer & Beber 2017/2018 a longeva Lélis Peixaria, que desfruta o status de atração turística. O amplo salão, com área de espera e playground, é cenário para o afamado de rodízio de peixes. Segundo o proprietário Lélis Fonseca, essa opção corresponde a 95% dos pedidos. Quem aporta por aqui escolhe entre 28 receitas preparadas com oito tipos de peixes: pintado, pacu, piraputanga, dourado, matrinxã, arraia, cachara e lambari, além de jacaré. Para começar, há algumas sugestões inventivas, como o quibe de pintado e a cafta de piraputanga, e mais clássicas, caso do caldo de peixe. Pacu assado recheado com farofa de couve, ventrecha frita do mesmo peixe, mujica e pintado na brasa figuram entre os pratos principais e harmonizam com vinho o chileno Viu Manent Sauvignon Blanc Reserva 2016 (R$ 126,00), um dos setenta rótulos da carta. Produzida na casa e distribuída em alguns supermercados da cidade, a linguiça de jacaré divide atenções com os pescados. Servir-se à vontade custa R$ 89,90 no almoço e R$ 49,90 no jantar. Embora pouco solicitado, o cardápio é extenso e lista o peixe ao molho à moda do chef, postas de pintado cozidas com cebola, tomate, pimentões, batata, brócolis e azeitonas pretas. Ele chega com pirão, farofa de banana e arroz por R$ 129,00, em porção para duas pessoas. Feito com exclusividade para a casa, o sorvete de furrundu (R$ 11,00 a bola) pode encerrar o banquete regional. Rua Marechal Mascarenhas de Moraes, 36, Duque de Caxias, 65-3322-9195 (160 lugares). 11h/15h e 18h30/23h (dom. só almoço). Aberto em 2006. $$