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A melhor pizza de Recife é a da Forneria 1121

Os discos da casa campeã são assados no forno a gás e recebem coberturas criativas

Por Daniel Salles
Atualizado em 3 set 2017, 20h55 - Publicado em 26 ago 2017, 04h00

Inaugurada em março de 2016, esta pizzaria ocupa um amplo casarão onde antes funcionava uma clínica médica. No centro do imóvel agora chamam atenção dois fornos a gás, dos quais saem as melhores pizzas da cidade, segundo o júri de VEJA COMER & BEBER. Os discos, divididos em oito fatias, têm espessura grossa e bordas largas e crocantes. Além das coberturas tradicionais, eles recebem doze criações próprias — destas, a monteiro, que leva molho de tomate, mussarela, salame italiano, queijo do reino e cebola caramelizada (R$ 67,00), é a mais pedida, seguida pela boa viagem, que reúne camarões, molho de tomate, alho- poró, palmito, mussarela e requeijão (R$ 69,00). Com fatias de tomate italiano, mussarela de búfala e parmesão (R$ 53,00), a versão napolitana também faz sucesso. Depois da especialidade da casa, o cardápio lista receitas variadas, entre as quais o espaguete al mare, envolto em camarões salteados, polvo, lula e molho de ostras (R$ 58,00). Para começar, são boas escolhas o mix de bruschettas, de mussarela com manjericão, cogumelos salteados com queijo emmental e brie e damasco (R$ 32,00), e os camarões gratinados no forno com fonduta de queijo (R$ 46,00). Para adoçar, vá de petit gâteau, feito aqui com um leve perfume de laranja. A sobre – mesa chega ladeada por sorvete de creme acrescido de manjericão e custa R$ 22,00.

Avenida Conselheiro Rosa e Silva, 1121, Aflitos, 3072-8316 (120 lugares). 18h/23h (sex. e sáb. até 0h). Aberto em 2016. $$

2º Lugar – Prouvot Pizza Doc

Aberta há poucos meses, a pizzaria do chef Hugo Prouvot só prepara massas com fermentação natural. Há oito sabores tradicionais, da indefectível quatro queijos (R$ 46,00) à portuguesa (R$ 38,00), e 24 especiais. Entre essas últimas, destacam-se a serrambi, que leva presunto de Parma, molho de tomate sem pele, mussarela, rúcula e parmesão (R$ 68,00), e a pina, feita com camarão, molho de tomate sem pele, mussarela, palmito, alho-poró e catupiry (R$ 78,00). A carta de vinhos lista rótulos como o Montepulciano D’abruzzo Laronchi Vini (R$ 69,00).

Avenida Conselheiro Aguiar, 510, Boa Viagem, 3465-2332 (60 lugares). 18h/0h (ter. e qua. 18h/23h; fecha seg.). Aberto em 2017. $$

 

3º Lugar – Villa Foria

Assadas em forno de pedra e pensadas para comer com as mãos, suas mais de trinta pizzas doces e salgadas são tão fininhas e crocantes que ninguém se lembra dos talheres — para quem não quer lambuzar os dedos, há luvas de plástico nas mesas. Sobre a pizza de cobertura de queijo Prima Donna é polvilhado açúcar, a ser tostado no maçarico. Mussarela e pomodoro fazem a base do recheio (R$ 73,00 a de 38 centímetros). Têm o mesmo tamanho a de gorgonzola com geleia de pimenta (R$ 62,00) e, sugestão doce, a de morango, Nutella, catupiry e farofa de castanha (R$ 55,00).

Rua das Graças, 239, Graças, 3204-7154 (140 lugares). 18h/23h (sex. e sáb. até 0h; fecha seg.). Aberto em 2013. $$

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