Black Friday: Assine a partir de 1,49/semana
Continua após publicidade

3 boas galeterias em Porto Alegre

Confira os endereços da categoria que valem a visita

Por Anelise Zanoni, Camila Sayuri, Danilo Fantinel, Loraine Luz e Vinicius Tamamoto
Atualizado em 4 set 2017, 22h51 - Publicado em 12 ago 2017, 04h00

O roteiro a seguir integra a edição digital de VEJA COMER & BEBER PORTO ALEGRE 2017/2018:

 

Casa di Paolo

Um amplo salão com vista para o aeroporto, decorado com objetos antigos e bandeiras da Itália, remete à origem da casa, concebida na Serra Gaúcha. É de lá que vieram também as receitas do rodízio (R$ 75,00 por pessoa), caracterizado pela fartura e por servir galeto assado na brasa de carvão. Acompanham o franguinho pães, sopa de capelete, salada de radicchio mais polentas frita e brustolada. Na linha de massas, escolhe-se o tipo (espaguete, talharim, nhoque, tortei de abóbora e penne) e os molhos (quatro queijos, tomate seco, funghi, alho e óleo, nozes e manteiga com sálvia). Sagu de vinho mais creme, ambrosia ou pudim de leite podem encerrar a refeição.

Avenida dos Estados, 111, Anchieta, (51) 3325-1332 (170 lugares). 11h30/16h e 19h/23h30 (dom. só almoço). Aberto em 2014. $$

Continua após a publicidade

 

Don Francesco

A casa de estilo colonial serve o galeto ao primo canto com uma ampla oferta de massas (R$ 52,90). Entre os quinze tipos preparados há tortei de camarão e ravióli com queijo brie, noz e mel. Tal fartura é complementada por pastel de queijo, berinjela e tomate seco, polenta crocante, sopa de capelete de frango, costela suína assada e picanha de porco com geleia de morango. Pode acompanhar a sequência de receitas o vinho tinto francês Bordeaux Supérieur Château Belle Croix 2013, ao custo de R$ 149,90. Para terminar a refeição há sobremesas, entre elas o pavê de nozes (R$ 18,90 o pote).

Continua após a publicidade

Rua Quintino Bocaiúva, 1669, Bela Vista, (51) 3331-6066 (184 lugares). 11h30/14h e 19h/23h (sáb. e dom. almoço até 16h). Aberto em 1999. $$

 

Mamma Mia

O conceito do restaurante nasceu dos almoços preparados por imigrantes italianos na Serra Gaúcha. Na farta refeição, o ingrediente principal é o galeto. O valor é de R$ 46,80 tanto no almoço quanto no jantar de segunda a sexta. Nos fins de semana e feriados, o preço sobe para R$ 62,80 apenas no almoço. O menu inclui pães e sopa de capelete como entrada. Depois, há salada de maionese, radicchio com bacon e massas, a exemplo do tortei com abóbora e do espaguete ao pesto. Para acompanhar os pratos, o vinho Casa Silva da uva carmenère custa R$ 110,00.

Continua após a publicidade

Shopping Moinhos de Vento, Rua Olávo Barreto Viana, 36, Moinhos de Vento. (51) 3222-2211 (72 lugares). 11h30/15h e 18h30/23h (sáb., dom. e feriados almoço até 16h). Aberto em 1985. $$

Publicidade

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

BLACK
FRIDAY

MELHOR
OFERTA

Digital Completo

Acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*

a partir de 5,99/mês*

ou
BLACK
FRIDAY
Impressa + Digital
Impressa + Digital

Receba 4 Revistas no mês e tenha toda semana uma nova edição na sua casa (menos de R$10 por revista)

a partir de 39,96/mês

ou

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$71,88, equivalente a 5,99/mês.

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.