Relâmpago: Digital Completo a partir R$ 5,99

7 dicas para decorar a mesa da ceia do Natal

Especialista em ambientes requintados, Dani Bulhões, ensina a transformar a mesa tradicional em típica para a época.

Por Valéria França Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO 23 dez 2023, 11h39

Já pensou como vai arrumar a mesa da ceia do Natal? A data mais importante do calendário cristão merece uma decoração a altura dos pratos, sempre tão especiais e caprichados para a comemoração. Mesmo que esteja em cima da hora, dá para fazer bonito com os convidados. Até porque uma mesa bem-posta é uma demonstração de carinho e atenção. Além disso, chegar até aqui já deu tanto trabalho, começando pela montagem da árvore e depois  a romaria das compras dos presentes. Para fechar com laço de ouro,  a especialista em ambientes requintados e conhecida pela criatividade, Dani Bulhões deu sete dicas que deixam a mesa com cara de festa, que vão de arranjos a mimos deixados em cima dos pratos para os familiares e amigos.

1º Faça um arranjo para o centro de mesa. Não use flores, pois os aromas podem ser excessivos. Prefira as vegetações baixas. As altas atrapalham a visão e a concentração na conversa. Uma boa opção é o musgou, por exemplo, que pode servir de base para outros enfeites, como um papai-noel, renas e até bolas de Natal. “É uma data lúdica, que permite essa criatividade.”

2º Velas dão um clima requintado e proporcionam uma iluminação mais aconchegante. “Mas não podem ter cheiro. Assim como o arranjo, elas devem ser bem baixinhas.”

3º Frutas secas e nozes são alimentos típicos da época e podem ser colocados em pequenos pratos espalhados pela mesa.

4º Dê preferência a uma tolha de mesa branca, pois já há muitas cores nos enfeites e arranjo. O branco ajuda a ressaltar a decoração e sempre dá elegância.”

Continua após a publicidade

5º Um ótimo truque é usar sousplat sob os prato de jantar. pois o acessório deixa a mesa mais imponente. “Não economize na quantidade de louça. Vale também colocar pratos para a entrada. Então na ordem, de baixo para cima, fica o sousplat, o prato de jantar e o da entrada”.

6º Prefira os guardanapos de pano aos de papel. Esses, sim, podem ser coloridos.

7º Por fim, compre mimos para os convidados e os deixe ao lado dos pratos – ou se quiser em cima deles. Pode ser uma medalhinha santa ou um pequeno terço, que têm muito a ver com a época, por exemplo. “Fuja de bombons ou docinhos, porque nem começou o jantar e pode enjoar os convidados.” Dani gosta de dar mini perfumes. Use a criatividade. E bom Natal!

Publicidade

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

Digital Completo

Acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
Apenas 5,99/mês
DIA DAS MÃES

Revista em Casa + Digital Completo

Receba 4 revistas de Veja no mês, além de todos os benefícios do plano Digital Completo (cada revista sai por menos de R$ 9)
A partir de 35,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
Pagamento único anual de R$71,88, equivalente a R$ 5,99/mês.

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.