
Já é tempo de feijoada nesse Pré-Carnaval e a coluna GENTE selecionou as melhores do Rio de Janeiro para curtir antes da folia. O Malandro Botequim (@malandrobotequim), novo bar em Botafogo, comandado por José Mário Soares, Tarcísio Viana e Arthur Souza, promete animar a descontraída Rua Nelson Mandela, ao lado do metrô. Como um exímio botequim carioca, o chope chega estupidamente gelado, e há uma verdadeira devoção ao samba. A feijoada completa é para compartilhar com carnes selecionadas, arroz fresquinho, farofa de alho tostado, couve salteada e laranja fresca (111,90 reais – até três pessoas).
O Al Farabi (@alfa_bar_e_cultura), bar e sebo no Centro do Rio, com área também pelo Boulevard Olímpico, tem feijoada fixa no menu. A completa (62 reais – 1 pessoa), é servida com carne seca, lombo, rabo, paio e linguiça, acompanhado de arroz branco, couve, e laranja. As rodas de samba fazem parte da programação todo fim de semana.
A Churrasqueira (@churrasqueira_rio), apresenta a feijoada mineira no coração de Ipanema, todas as sextas-feiras, das 11h30 às 16h. O prato tem sabor especial com defumados vindos diretamente de Minas Gerais, terra natal do chef geral da casa, João Zuddio. A feijoada é completa, servida com arroz branco, couve fininha ao alho, farofa e laranja e serve até três pessoas (140 reais).
No aniversário do Rio de Janeiro, sábado (01/03), a Rede Windsor Hoteis entra na folia com a sua tradicional Feijoada Carnavalesca, que será realizada no salão Europas, no térreo do hotel Windsor Oceanico, na Barra da Tijuca, das 13h às 19h. A grande novidade da edição é o show do cantor Diogo Nogueira. Durante toda a festa, será oferecido um buffet completo de feijoada com nove tipos de carnes, servidas separadamente, além de uma variedade de saladas, pratos quentes e sobremesas. Entre os petiscos, o famoso caldinho de feijão, costelinha suína com barbecue, bolinhos de aipim com carne seca e de feijoada, torresmo, dadinhos de tapioca, entre outros. No pacote de bebidas, estão incluídos água, refrigerante, cerveja e caipirinha. (850 reais – primeiro lote adulto).
Na Glória, a feijoada da Tia Cida (@feijoadadatiacida) é um resgate de tradição. Servida toda sexta-feira, a partir de 12h, no quilombo Ferreira Diniz. (Prato feito – 35 reais, porcionado- 45 reais).

