Ritmo baixo do Plano Safra é vilão da alta dos alimentos, aponta Faesp
Estudo da instituição mostra que Plano Safra 24/25 tem apenas 62,5% dos recursos previstos efetivamente utilizados

A Federação da Agricultura e Pecuária do Estado de São Paulo (Faesp) atribui o elevado custo de produção agrícola e a consequente alta dos preços dos alimentos ao baixo ritmo de disponibilização do Plano Safra 2024/2025.
Estudo da instituição aponta que, em 10 meses, o Plano Safra 24/25 tem apenas 62,5% dos recursos previstos efetivamente utilizados.
De acordo com os dados, o estado de São Paulo, quarto maior demandante do Plano Safra, acessou R$28,1 bilhões até abril, valor 19,2% abaixo do que o registrado no biênio imediatamente anterior.
Diante desse cenário, a Faesp tem atuado para que o produtor rural paulista tenha mais acesso a recursos financeiros e consiga manter níveis de produção e lucros positivos.