O sabor de Minas em pedaços
Direto de Minas Gerais, dos tachos de uma fazenda localizada a 20 quilômetros de Belo Horizonte, veio a receita deste Doce de Limão. Foi enviada à Feira Livre pela nossa Dulce Toledo, uma das comentaristas mais brilhantes e queridas da coluna. O sabor mistura o gosto do doce de leite com o azedinho do limão. […]

Direto de Minas Gerais, dos tachos de uma fazenda localizada a 20 quilômetros de Belo Horizonte, veio a receita deste Doce de Limão. Foi enviada à Feira Livre pela nossa Dulce Toledo, uma das comentaristas mais brilhantes e queridas da coluna. O sabor mistura o gosto do doce de leite com o azedinho do limão. Basta uma primeira vez para dar-lhe razão: as doceiras que inventam e reinventam essa maravilha realmente têm mãos de fada.
Doce de limão da Dulce
Ingredientes:
3 litros de leite integral
1/2 quilo de açúcar
1 limão com casca
Modo de fazer:
Numa panela de boca larga e paredes altas, ou num tacho de cobre, adicione o leite e o açúcar. Em fogo médio, sempre mexendo para não agarrar no fundo da panela, misture tudo até secar e ficar um creme.
Em seguida, tire do fogo e bata esta massa para ficar homogênea. Enquanto ainda está quente, rale a casca do limão por cima e misture bem.
Para finalizar, espalhe em cima de uma pedra de mármore ou granito e deixe esfriar. Depois é só cortar em pedaços.