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Carne cultivada em laboratório pode ajudar a reduzir aquecimento global

Novo estudo revela que carne artificial pode reduzir impactos do aquecimento em até 92% em relação à carne convencional

Por Sabrina Brito Atualizado em 12 mar 2021, 13h07 - Publicado em 9 mar 2021, 13h42

Dois novos estudos da empresa norte-americana CE Delft investigaram os efeitos e benefícios da produção de carne cultivada em laboratório. Com apoio do The Good Food Institute e da ONG GAIA, a pesquisa é publicada apenas cinco dias depois do anúncio de que a BRF, gigante do ramo de alimentos, assinou um acordo para passar a desenvolver carne em laboratório no Brasil.

De acordo com o levantamento, esse tipo de carne, cultivada diretamente a partir de células, pode reduzir em até 92% os impactos do aquecimento global gerado pela criação de gado. Além disso, haveria um corte de 93% na poluição, até 95% no uso de solo e 83% na utilização de água (em relação ao uso de recursos envolvidos na pecuária atualmente).

Espera-se que o custo da carne cultivada passe por quedas significativas nos próximos anos, tornando o produto competitivo no mercado global.

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