Lançamento de Comer & Beber Rio 2019 reúne o melhor da gastronomia carioca
Débora Nascimento, Marcos Veras e Cris Vianna, entre outras celebridades, entregaram troféus para os campeões do guia que chega às bancas no fim de semana
O espaço EXC Rio, no Jockey Club Brasileiro, foi o palco escolhido para o lançamento da 23ª edição do VEJA Comer & Beber Rio de Janeiro 2019/2020, que chega às bancas da cidade neste final de semana com os premiados em 31 categorias e uma seleção com os 400 melhores destinos gastronômicos da cidade. Apresentado pelo banco Santander, o evento contou com a presença de 350 convidados, que ficaram sabendo, em primeira mão, quem foram os endereços premiados. A revelação dos melhores do ano foi conduzida pelo apresentador André Marques.
Muitas personalidades da cena carioca marcaram presença e entregaram os troféus em uma noite que consagrou Alberto Landgraf como o chef do ano e seu restaurante, o Oteque, como o melhor contemporâneo da cidade. O troféu de melhor cozinheiro foi entregue pela editora de VEJA COMER & BEBER Mônica Santos e pelo cantor Leo Jaime, que ainda chamou ao palco Ignácio Peixoto, do Bagatelle, para receber o troféu de chef revelação. Outros profissionais que tiveram seu talento e empenho reconhecidos na noite de ontem foram o bartender Lelo Forti, do Stuzzi, que recebeu o prêmio das mãos da promoter Carol Sampaio, e Henrique Rossanelli, anunciado como o doceiro do ano pelo ator Joaquim Lopes.
Em clima de muita descontração, também subiram ao palco para entregar os prêmios aos melhores bares, restaurantes e endereços de comidinhas da cidade o promoter Bruno Chateaubriand, as atrizes Débora Nascimento, Anaju Dorigon, Maria Joana, Cintia Dicker, Cris Viana, Regiane Alves, Letícia Lima e os atores Marcos Veras, Marcos Pitombo, Hugo Bonemer, Kaysar Dadour, Vandré Silveira, Marcelo Novaes, além de Thiago Fragoso e Ângelo Pais Leme, que dividiram o momento no palco com suas respectivas mulheres, as atrizes Mariana Vaz e Anna Sophia Folch.
Confira a lista de vencedores da 23ª edição do VEJA Comer & Beber 2019/2020:
Comidinhas
DOCEIRO DO ANO
Campeão – Henrique Rossanelli
2º – Bel Carvalho (Bel Trufas)
3º – Fabiana D’Angelo (Brigadeiros Fabiana D’Angelo)
AÇAÍ
Campeão – ASA Açaí
2º – Tacacá do Norte
3º – Bibi Sucos
CAFÉ
Campeão – Cafe ao Leu
2º – Sofá Café
3º – Rubro Café
CHOCOLATE
Campeão – Frédéric Epicerie
2º – Cacau Noir
3º – Chocolate Q
HAMBURGUERIA
Campeão – Curadoria
2º – Sabor D.O.C.
3º – T.T. Burger
PÃO
Campeão – The Slow Bakery
2º – Talho Capixaba
3º – Casa Carandaí
SORVETE
Campeão – Momo Gelato
2º – Vero Gelato Pizza & Café
3º – Mil Frutas
NOVIDADE DO ANO
Campeão – Be+Co
2º – Frédéric Epicerie
3º – Lilia Café
Bares
BARTENDER DO ANO
Campeão – Lelo Forti (Stuzzi)
2º – Jéssica Sanchez (Vizinho Gastrobar)
3º – Anderson Santos (Nosso)
BOTECO
Campeão – Bar do Momo
2º – Adega Pérola
3º – Bar Madrid
CARTA DE CERVEJAS
Campeão – Hop Lab Pub
2º – Yeasteria
3º – Brewteco
CARTA DE DRINQUES
Campeão – Stuzzi
2º – Garoa Bar Lounge
3º – Vizinho Gastrobar
COXINHA
Campeão – Da Gema
2º – Bar da Frente
3º – Booze Bar
IZAKAYA
Campeão – Pabu Izakaya
2º – Kō Bā Izakaya
3º – South Ferro
QUIOSQUE
Campeão – Aconchego Carioca
2º – Azur
3º – Marea
VISUAL
Campeão – The Rooftop (Yoo2)
2º – Xian
3º – Bar Urca
BAR REVELAÇÃO
Campeão – Quartinho Bar
2º – Liga dos Botecos
3º – Porco Amigo Bar
Restaurantes
CHEF DO ANO
Campeão – Alberto Landgraf (Oteque)
2º – Rafael Costa e Silva (Lasai)
3º – Elia Schramm (Grupo 14Zero3)
CHEF REVELAÇÃO
Campeão – Ignácio Peixoto (Bagatelle)
2º – Nicola Fedeli (Fasano Al Mare)
3º – Jéssica Trindade (Chez Claude)
BRASILEIRO
Campeão – Puro
2º – Sabores de Gabriela
3º – Território Aprazível
CARNE
Campeão – Malta Beef Club
2º – Esplanada Grill
3º – Rubaiyat
CONTEMPORÂNEO
Campeão – Oteque
2º – Lasai
3º – Oro
FRANCÊS
Campeão – Olympe
2º – Laguiole Lab
3º – L’Etoile
ITALIANO
Campeão – Grado
2º – Cipriani
3º – Gero
JAPONÊS
Campeão – Naga
2º – Azumi
3º – Sushi Leblon
PEIXES E FRUTOS DO MAR
Campeão – Satyricon
2º – Giuseppe Mar
3º – Fasano Al Mare
PIZZARIA
Campeão – Ella
2º – Capricciosa
3º – Bráz
PORTUGUÊS
Campeão – Rancho Português
2º – Adegão Português
3º – Alfaia
VEGETARIANO
Campeão – Naturalie Bistrô
2º – .Org Bistrô
3º – Prana
ALMOÇO EXECUTIVO
Campeão – Zuka
2º – Gero
3º – Irajá Gastrô
RESTAURANTE REVELAÇÃO
1º- Sud, o Pássaro Verde
2º – Maria e o Boi
3º – Al Fresco
Prêmios especiais:
Empreendedor Santander: Grupo 14Zero3
Delivery IFood:
Campeão – CT Boucherie
2º lugar – Giuseppe Grill
3º lugar – Mamma Jamma
Com patrocínio da Nespresso e do iFood, o evento no espaço EXC Rio contou com ambientação da cerimonialista Cecília Vasconcelos, ótimas comidinhas do bufê Leandro Gallo e cachorro-quente Geneal. A parte etílica ficou por conta da Bogeda Garzon e da vinícola Aurora, que serviram os vinhos, e da Vodka VOA, responsável pelo bar de drinques da noite. O desfecho gastronômico foi com cafés Nespresso e brigadeiros de colher da Fabiana D’Angelo.