Como preparar cuscuz de camarão

Bolo salgado combina as farinhas de milho e de mandioca e é preparado no forno

RECEITA

CUSCUZ
-50g de manteiga sem sal
-2 colheres (sopa) de azeite
-2 colheres (sopa) de cebola picada
-2 dentes de alho picados
-1/4 de uma pimenta dedo-de-moça picada
-1 colher (sopa) de extrato de tomate

8 porções

Ingredientes:

Rendimento:

CUSCUZ
-1 colher (café) de urucum
-200ml de caldo de peixe
-500ml de farinha de milho em flocos
-1 colher (sopa) de farinha de mandioca fina
-6 camarões-rosa cortados em pedaços médios
-Sal e pimenta-do-reino a gosto

Ingredientes:

FINALIZAÇÃO
-6 camarões-rosa inteiros cozidos no vapor
-50g de ervilhas frescas cozidas no vapor
-3 filés de sardinha portuguesa em lata cortadas ao meio

Ingredientes:

FINALIZAÇÃO
-2 ovos cozidos cortados ao meio
-100g de palmito pupunha em pedaços, dourados levemente em uma frigideira com duas colheres (sopa) de manteiga
-Manteiga para untar a fôrma

Ingredientes:

Preparo do cuscuz

Em uma panela, aqueça a manteiga com o azeite de oliva, junte a cebola, o alho, a pimenta e refogue.

1

2

Acrescente o extrato de tomate, o urucum, o caldo de peixe, as farinhas e vá misturando vigorosamente. Quase no final, incorpore a essa massa os camarões em pedaços, mexa delicadamente e reserve.

Finalização

3

Unte com manteiga uma forma e coloque cuidadosamente nas paredes e no fundo da forma os camarões inteiros, as ervilhas, as sardinhas, os ovos e o palmito.

4

Distribua delicadamente a massa do cuscuz dentro da forma e leve-a ao forno médio, preaquecido a 180°C, em banho-maria, por cerca de 20 minutos. Deixe esfriar e desenforme com cuidado.

veja.abril.com.br/gastronomia/

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