Uma vasta leva recente de pesquisas demonstra que a maçã merece lugar especial no cardápio para uma vida saudável e longeva.
O destaque dado à maçã vem da gama de benefícios identificados nela — entre os mais relevantes, a proteção contra as doenças cardiovasculares.
Uma revisão de 157 estudos, conduzida por especialistas ingleses e americanos, comprova essa relação positiva e aponta como principal explicação a presença de flavonoides na fruta.
Encontrados em alimentos como frutas vermelhas, chás e chocolate, eles agem nos processos que garantem a continuidade do fluxo de sangue nos vasos, permitindo a adequada irrigação do cérebro e do coração.
Estima-se que uma pessoa adulta deva consumir de 200 a 300 miligramas de flavonoides por dia. Um copo de chá verde possui a maior concentração da substância (300) entre as opções mais acessíveis.
No rol das frutas, a maçã dispõe de boa quantidade, cerca de 15 mg. Os flavonoides também ajudam a prevenir o câncer, junto com uma variedade de micronutrientes, como zinco, ferro e vitaminas C e D encontrados na fruta.
Entre outros benefícios da fruta estão a regulação da microbiota intestinal, que opera funções tão distintas quanto vitais, chegando a melhorar o desempenho cognitivo.
E o jeito ideal de consumi-la é como ela vem ao mundo: fresca. “Há assim maior disponibilidade de nutrientes”, diz a nutricionista Anna Carolina Di Creddo.
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