Saiba quais alimentos são ricos nesse indispensável micronutriente
Constituinte principal de mais de 300 metaloenzimas, o zinco atua no sistema imunológico, no processo de divisão celular, no desenvolvimento reprodutivo e no restabelecimento de pele e ferimentos.
A deficiência desse mineral é uma das carências nutricionais com maior importância epidemiológica. Isso normalmente está associado a ingestão inadequada, aumento das necessidades e má absorção.
Os principais sintomas do déficit são: anorexia, alterações no paladar, alopecia, diarreia, intolerância a glicose, hipogonadismo, redução da função imune e lesões cutâneas.
Na infância e adolescência, a falta também pode comprometer o crescimento.
De acordo com o Institute of Medicine, a ingestão dietética recomendada de zinco para adultos acima de 19 anos é de 8 mg/dia para mulheres e 11 mg/dia para homens.
O micronutriente está amplamente distribuído em carnes vermelhas, frutos do mar, grãos integrais e cereais.
Por isso, não é difícil obter esse valor recomendado somente com a dieta.
Confira a quantidade de zinco por 100g de alguns alimentos:
Acém cozido: 8 mg
Contra-filé grelhado: 5,1 mg
Queijo prato: 3,5 mg
Coxa de frango assada: 2,6 mg
Pão de forma integral: 1,6 mg
Ovo cozido: 1,2 mg
Nos casos onde a aquisição só pela alimentação for insuficiente, pode-se recorrer à suplementação.
veja.abril.com.br/saude/
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