Ela é amada e odiada. Mas, consumida moderadamente, traz bons efeitos para o corpo
Se você tem aversão ao alimento, precisa considerar uma mudança de hábito. Quem põe umas gotinhas na comida está no caminho certo — e convém até aumentar a frequência do uso.
Estudos comprovaram que a pimenta traz benefícios para a saúde.
Foram feitas pela Cleveland Clinic, nos EUA, e investigaram os impactos da pimenta no organismo por meio da análise dos exames de mais de 570 mil pacientes no mundo.
A capsaicina, elemento que torna a pimenta ardente, tem efeitos anti-inflamatórios, antioxidantes e reguladores da glicose, o que reduz o risco de infarto e doenças do coração.
de diminuição relativa por câncer e
de queda na mortalidade em geral
de redução na mortalidade por doença cardiovascular,
Aqueles que ingerem pimenta com regularidade apresentam
Existem indícios de que o condimento acelera o metabolismo, o que ajudaria no emagrecimento.
Originária das Américas, a pimenta deu sabor aos pratos da Europa a partir do século XVI.
Pimenta mais forte do mundo, a Carolina Reaper é cultivada na Carolina do Sul. Mas com ela é preciso cuidado: pode causar dor excruciante e queimaduras na boca e na garganta.
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